Чего хочет бизнес: «Лаборатория Касперского» собрала экспертов для обсуждения тенденций в области защиты предприятий от киберугроз

Чего хочет бизнес: «Лаборатория Касперского» собрала экспертов для обсуждения тенденций в области защиты предприятий от киберугроз

18.04.2014

Актуальность вопросов информационной безопасности и их влияние на мировой бизнес стали темой обсуждения в рамках ежегодной конференции CyberSecurity Summit, организуемой «Лабораторией Касперского». В состоявшемся в Сан-Франциско мероприятии приняли участие ведущие мировые эксперты в области информационной безопасности из правительственных и финансовых структур, а также представители крупнейших международных компаний, в частности Facebook, Visa, Boeing и Wells Fargo & Co. Открывал конференцию Том Ридж (Tom Ridge), бывший министр внутренней безопасности США, рассказавший о том, как кибервойны влияют на IT-безопасность крупных предприятий.

Особое внимание участники CyberSecurity Summit уделили новым тенденциям в сфере киберугроз, в частности сложным, комплексным атакам и кампаниям кибершпионажа, нацеленным на различные организации и предприятия. Кроме того, отдельно эксперты обсудили увеличение числа атак, ориентированных исключительно на финансовые сервисы в Интернете.

«Киберугрозы остаются очень серьезной головной болью для крупных корпораций. Мы наблюдаем все больше крупномасштабных, сложно организованных шпионских атак, от которых бывает крайне трудно защититься. Злоумышленники демонстрируют изобретательность и высокий уровень технической подготовки: они ищут слабые места в системах информационной безопасности и целенаправленно атакуют их. Часто это значит, что они, чтобы проникнуть в сеть своего объекта атаки, предпочитают взламывать компьютеры его поставщиков или подрядчиков. Ущерб от кражи или уничтожения конфиденциальных и даже совершенно секретных данных может быть просто грандиозным. Все это значит, что необходимо быть на шаг впереди преступников и уметь противостоять как уже существующим способам атак, так и тем, которые они только берут на вооружение», — заявил в ходе конференции CyberSecurity Summit Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского».

Понимая потребности бизнеса в специализированной защите от киберугроз, «Лаборатория Касперского» разрабатывает новые продукты и совершенствует уже существующие решения. Так, для защиты от мошенничества при проведении различных финансовых операций онлайн компания выпустила специальную платформу Kaspersky Fraud Prevention, которая обеспечивает многоуровневую защиту электронных платежей на всех этапах транзакции вне зависимости от используемого типа устройства. В ближайшее время «Лаборатория Касперского» представит обновленное решение для защиты виртуальных сред, которые становятся неотъемлемой частью IT-инфраструктуры любой более или менее крупной компании. Помимо всего прочего, компания уже более полутора лет работает над созданием абсолютно безопасной операционной системы для критически важных IT-систем.

Для усиления своей экспертизы в вопросах расследования киберинцидентов и противостояния киберугрозам «Лаборатория Касперского» учредила в начале 2014 года Международный консультативный комитет, в состав которого вошли эксперты, получившие международное признание.

Успех «Лаборатории Касперского» в корпоративном сегменте рынка информационной безопасности подтверждается присвоением компании статуса «Лидера» в категории Endpoint Protection (решения для защиты конечных устройств) так называемой «большой тройкой» аналитических агентств — Gartner, IDC и Forrester. За всю историю этого рейтинга лишь еще один вендор помимо «Лаборатории Касперского» добивался такого результата.  

«Лаборатория Касперского» заметно усилила свои позиции в корпоративном сегменте рынка посредством разработки и выпуска эффективных комплексных решений и специализированных продуктов для защиты отдельных узлов сети. Эта способность компании отвечать потребностям клиентов обеспечила ей прирост рыночной доли, — отметил Чарльз Колоджи (Charles Kolodgy), вице-президент по исследованиям в IDC. — Помимо этого, «Лаборатория Каперского» заработала себе репутацию эксперта мирового уровня благодаря расследованию сложных кибершпионских атак. Дальнейшему успеху компании будут способствовать ее сервисы и решения, которые охватывают новые для индустрии области, в частности, защиту критически важных IT-инфраструктур и борьбу с финансовым мошенничеством в Интернете».

По итогам 2013 года доля «Лаборатории Касперского» в общем корпоративном сегменте IT-рынка увеличилась на 9%, а в секторе решений для крупных предприятий — на 18%.*


* Неаудированные данные: сравнительные показатели 2013 и 2012 гг. 

© АО «Лаборатория Касперского», 1997 - 2016