ГКУ «Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Правительства Москвы» интегрировал решения Kaspersky Security для виртуальных сред и Kaspersky Endpoint Security для бизнеса в свою корпоративную сеть.

ГКУ ЦОДД — бюджетное учреждение, которое занимается планированием и координацией развития транспортных потоков столицы. Одна из основных задач Центра сегодня — внедрение автоматизированных систем управления дорожным движением. Учитывая постоянно растущее число автомобилей, это рассматривается как основной путь эволюции транспортного комплекса. Логическим развитием в этом направлении должно стать создание Интеллектуальной транспортной системы (ИТС), которая позволит увеличить пропускную способность городской транспортной инфраструктуры. Кроме того, планируется создать информационный портал для мониторинга дорожной ситуации.

«Опыт многих мегаполисов мира показывает, что интеллектуальные транспортные системы позволяют оперативно решать множество задач. Автоматизация и виртуализация помогают увеличить пропускную способность автомагистралей, оптимально перераспределить транспортные потоки, даже снизить влияние на экологическую ситуацию. Но с внедрением умных технологий связано и много рисков, от которых мы хотим получить максимальную защиту. Именно поэтому мы выбрали решения «Лаборатории Касперского» — одного из лидеров в сфере компьютерной безопасности. Теперь мы уверены в стабильности всех процессов», — отметил Дмитрий Горшков, заместителя руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения Правительства Москвы».

«Мы очень рады, что Центр организации дорожного движения доверил нам защиту своей инфраструктуры. Для такого большого города, как Москва, транспортная система — одна из жизненно важных составляющих, поэтому ее безопасность особенно принципиальна. При этом чем сложнее система, тем больше лазеек могут найти киберпреступники, чтобы проникнуть в нее. При этом виртуальные машины подвержены риску в той же степени, в какой и обычные компьютеры, а отслеживать работу виртуальных сред даже труднее. Поэтому для таких случаев необходимо специализированное защитное решение», — прокомментировала Евгения Наумова, руководитель управления корпоративных продаж «Лаборатории Касперского» в России.

Защитное решение Kaspersky Security для виртуальных сред разработано «Лабораторией Касперского» специально для обеспечения безопасности виртуальной инфраструктуры. Решение интегрируется с облачной системой Kaspersky Security Network, что позволяет реагировать на появление новых угроз максимально быстро. Комплекс защитных средств решения позволяет свести к минимуму риск проникновения в сеть компании вредоносного ПО, а единая консоль управления снижает вероятность возникновения ошибки вследствие человеческого фактора.

Комплексная платформа «Лаборатории Касперского» Kaspersky Security для бизнеса включает в себя множество передовых инструментов и технологий для защиты всей IT-инфраструктуры. Решение обеспечивает сохранность конфиденциальной информации и безопасный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Помимо полноценной защиты рабочих станций и серверов, решение Kaspersky Security для бизнеса позволяет контролировать и защищать мобильные устройства, предоставляет передовые антиспам-технологии, а также помогает управлять удаленным доступом к корпоративной сети.

О Центре организации дорожного движения Правительства Москвы

Учредителем ГКУ ЦОДД является Департамент транспорта и связи города Москвы. Целями его создания является наделение его полномочиями и обязанностями координатора и заказчика города Москвы по разработке и внедрению стратегий, планов развития мероприятий в сфере обеспечения организации и безопасности дорожного движения, назначению экспертиз предлагаемых мероприятий. Коллективом, общая численность которого за 10 лет выросла почти до 2 тысяч человек, руководит Вадим Юрьевич Юрьев.

Подробнее о ГКУ ЦОДД можно узнать на сайте www.gucodd.ru.

«Лаборатория Касперского» защитит транспортную систему Москвы