Символичная компания: «Лаборатория Касперского» завоевала статус Icon of Russia

Символичная компания: «Лаборатория Касперского» завоевала статус Icon of Russia

01.08.2014

«Лаборатория Касперского» признана одним из символов России в рамках международного проекта Icons of the World. Статус Icon of Russia был присужден компании решением экспертного совета проекта, в состав которого входят ученые, искусствоведы и общественные деятели. Включение «Лаборатории Касперского» в число символов страны, признаваемых во всем мире, подтверждает выдающуюся позицию, которую компания занимает в России.  

Международный проект Icons of the World был основан в 2011 году по инициативе компании Kremlin Multimedia. Это уникальный проект, посвященный символам страны — самым главным и значимым событиям, компаниям и людям, вписавшим себя в историю России. Он в доступной форме рассказывает мировой аудитории о народе и его вкладе в культуру, науку, технологии и индустрию, моду и спорт, об исторических и военных свершениях нации. В рамках проекта Icons of the World издается книга Brand Book, в которой представлены самые известные бренды-символы в различных отраслях человеческой деятельности: от государственных деятелей, ученых и художников до памятников архитектуры, спорта, современного искусства, политики, экономики, промышленности и моды.

«Быть одним из символов России, безусловно, очень почетно для нас. За 17 лет своей деятельности мы успели вырасти из исключительно российской компании в большой международный бизнес. Однако и наша история, и наша работа, и наши значимые достижения, разумеется, тесно связаны с Россией», — отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России, странах Закавказья и Средней Азии.