«Лаборатория Касперского» и администрация Краснодарского края намерены повышать уровень информационной безопасности региона

«Лаборатория Касперского» и администрация Краснодарского края намерены повышать уровень информационной безопасности региона

22.03.2016

«Лаборатория Касперского» и администрация Краснодарского края подписали соглашение о намерениях сотрудничать в сфере информационной безопасности. Это партнерство позволит повысить защищенность IT-инфраструктуры региона, а также будет способствовать социальному и экономическому развитию Кубани. Соответствующий документ был подписан губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым и генеральным директором «Лаборатории Касперского» Евгением Касперским, посетившим Краснодар в рамках деловой поездки.

Администрация Краснодарского края и «Лаборатория Касперского» нацелены на долгосрочное сотрудничество и планируют взаимодействовать в вопросах применения передовых технологий и методов защиты информации, а также обучения и консультирования специалистов, обеспечивающих поддержку IT-систем органов государственной власти в регионе.

«С каждым годом в регионе растет число интернет-пользователей, но вместе с тем, растет и количество зараженных вирусами компьютеров, а  также кибератак. Наша задача – в таких условиях максимально защитить персональные данные жителей края. Нельзя, чтобы интернет из удобного канала коммуникации превратился в инструмент манипулирования. Дальнейшее развитие предоставления гос- и муниципальных  услуг через интернет также не будет иметь смысла, если не будет защищенности от массовых кибератак. Рассчитываю, что взаимодействие будет конструктивным. В лице компании край получит партнера, который, помогая сохранить,  поможет и приумножить», – сказал Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края.

Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского», заявил: «Защита информации - это очень важная и сложная проблема сегодня, которая остро стоит, в том числе, перед государственными органами. Им требуется качественная защита, так как риски в области информационной безопасности продолжат расти. Мы фиксируем все больше целевых атак, и видим, что киберпреступники используют все более сложные инструменты. Я рад, что мы стали партнерами с родным для меня Краснодарским Краем, и что мы будем работать над повышением уровня защищенности информационных систем региональной Администрации».

В рамках своего визита в Краснодар Евгений Касперский также посетил Кубанский государственный университет, где выступил перед студентами с открытой лекцией об актуальных киберугрозах и способах противостояния им.

«Лаборатория Касперского» уже давно сотрудничает с администрациями ряда российских регионов в целях повышения уровня их информационной безопасности. В частности, соглашения о сотрудничестве заключены с правительствами Астраханской, Волгоградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской и Мурманской областей, а также с администрациями Республики Татарстан, Республики Саха (Якутия) и Забайкальского края и с правительством города Санкт-Петербурга.

© АО «Лаборатория Касперского», 1997 - 2016