Инновациям быть: «Лаборатория Касперского» и Университет Иннополис договорились о сотрудничестве

Инновациям быть: «Лаборатория Касперского» и Университет Иннополис договорились о сотрудничестве

03.02.2016

«Лаборатория Касперского» и Университет Иннополис – первое в России высшее учебное заведение, специализирующееся на образовании в области информационных технологий – подписали соглашение о сотрудничестве. Компания и университет намерены обмениваться результатами своих исследований, работать над совместными научными проектами, повышать качество обучения и подготовки молодых IT-профессионалов и выявлять перспективные инновационные проекты. Меморандум о намерениях подписали Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского», и Кирилл Семенихин, директор Университета Иннополис.

«Лаборатория Касперского» на протяжении многих лет сотрудничает с российскими вузами и поддерживает программы профильного IT-образования. Университет Иннополис, открывший свои двери в 2014 году в одноименном наукограде, работает в сотрудничестве с американским университетом Карнеги-Меллон. В настоящее время учебные программы университета охватывают такие высокотехнологичные сферы, как разработка ПО, робототехника, управление большими данными, искусственный интеллект и безопасность компьютерных сетей. Опыт и накопленные за годы борьбы с киберугрозами экспертные сведения «Лаборатории Касперского» помогут Университету Иннополис сформировать сильную базу знаний для студентов, выбравших в качестве своей профессии кибербезопасность.  

«История Университета Иннополис только начинается, но мы стартуем с очень сильных позиций. Мы первый российский вуз, специализирующийся целиком на IT и инновациях, именно поэтому мы привлекли лучших мировых специалистов и ученых, а при разработке учебных программ принимали во внимание передовой опыт и достижения, накопленные признанными во всем мире экспертами. Мы рады, что «Лаборатория Касперского» стала одним из наших ключевых партнеров. Благодаря своему международному опыту, детальному знанию ландшафта кибергуроз и профессионалам, постоянно изучающим эти угрозы и разрабатывающим защиту от них, «Лаборатория Касперского» сможет внести значимый вклад в развитие нашего университета», – отметил Кирилл Семенихин, директор Университета Иннополис.

Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского», заявил: «Я очень рад, что в России появился новый университет. Это замечательно, что его специализация заключается в инновационных разработках и образовательных программах по IT-направлениям. Очень хорошо, что здесь будут готовить, в том числе, специалистов в сфере информационной безопасности. Мы видим, что в нашей отрасли существует серьезный дефицит кадров, и это глобальная проблема. Уверен, что наше сотрудничество с Иннополисом принесет пользу не только для нас, но и в целом для высокотехнологичного бизнеса в России. В конце концов, будущее за молодыми, в том числе, и будущее IT-отрасли».