«Лаборатория Касперского» – лучший IT-работодатель России

«Лаборатория Касперского» – лучший IT-работодатель России

18.02.2016

«Лаборатория Касперского» заняла 4-е место в рейтинге работодателей России, составленном одним из крупнейших игроков на рынке интернет-рекрутмента – группой компаний HeadHunter – по итогам 2015 года. При этом «Лаборатория Касперского» стала лучшим российским работодателем в сфере IT – компания набрала больше баллов, чем другие участники индустрии.

Рейтинг работодателей России обновляется ежегодно. При его составлении каждая компания-работодатель оценивается по трем направлениям: как ее видят соискатели, как воспринимают сотрудники и насколько эффективной эксперты считают работу HR-департаментов. Итоговый балл рассчитывается как сумма баллов, набранных компанией на всех трех этапах оценки с учетом определенного коэффициента (для мнения соискателей и сотрудников он составляет 40%, для оценки работы HR – 20%). При опросе сотрудников эксперты выясняют, насколько они удовлетворены работой в компании и насколько лояльны по отношению к ней, а также узнают, насколько активно организация поддерживает их инициативы.

«Основная ценность и основной актив «Лаборатории Касперского» – это, разумеется, люди. Именно благодаря им компания создает свои инновационные решения и занимает лидирующие позиции не только на российском, но и на международном рынке. Поэтому мы много инвестируем в развитие и поощрение наших сотрудников, – рассказывает Марина Алексеева, директор по работе с персоналом «Лаборатории Касперского». – Нам, безусловно, очень приятно видеть высокую оценку компании как работодателя, и мы продолжим делать все возможное для того, чтобы оставаться лучшей компанией для своих сотрудников».

С полной версией рейтинга работодателей России можно ознакомиться здесь: http://rating.hh.ru/rating2015/.

© АО «Лаборатория Касперского», 1997 - 2016