Знание – сила: группа компаний «Навигатор» оценила преимущества тренингов по кибербезопасности от «Лаборатории Касперского»

Знание – сила: группа компаний «Навигатор» оценила преимущества тренингов по кибербезопасности от «Лаборатории Касперского»

14.03.2016

«Лаборатория Касперского» обеспечивает информационную безопасность корпоративного сегмента не только на уровне технологий, но и на уровне людей – сотрудников компаний. Запущенные с этой целью тренинги для IT-специалистов по различным аспектам защиты информации уже успела опробовать российская группа компаний «Навигатор», разрабатывающая и обслуживающая навигационно-телематические спутниковые системы.

В рамках специального тренинга сотрудники этого холдинга узнали о причинах уязвимости популярных операционных систем, познакомились с принципами построения безопасной ОС на примере системы «Лаборатории Касперского», предназначенной для использования в критически важных инфраструктурах, а также научились разрабатывать собственные приложения, совместимые с безопасной ОС. Эти знания и навыки позволят в будущем специалистам «Навигатора» создавать уникальные решения в соответствии с потребностями заказчиков, поддерживая неизменно высокий уровень киберзащиты, что крайне важно для навигационных систем.

Научно-производственный холдинг «Навигатор» работает на российском рынке более 15 лет. Сегодня в состав группы входят четыре компании, занимающиеся разработкой навигационной аппаратуры и обслуживанием уже запущенных систем не только на территории России, но также в других странах СНГ. Компания насчитывает 65 региональных представительств, а ее сервисы используются, в частности, в энергетическом и транспортном секторах.

«Тренинг, проведенный специалистами «Лаборатории Касперского», помог нам не только лучше понять возможности безопасной операционной системы, но также позволил оценить перспективы ее использования в наших системах, например, для реализации процесса обработки данных с разным уровнем конфиденциальности. А это, безусловно, полезно для развития бизнеса», – отметил генеральный директор ЗАО Группа компаний «Навигатор» Александр Сёмкин.

«Отрадно, что для обеспечения своей информационной безопасности бизнес сегодня не только задействует технологии, но также готов инвестировать в повышение квалификации специалистов и стремится понять, как устроена система противодействия киберугрозам. «Лаборатория Касперского» накопила значительный опыт в этой сфере, и мы готовы делиться своими знаниями. Мы рады, что компания «Навигатор», один из ведущих игроков на российском рынке навигационных систем, оказалась в числе первых клиентов, опробовавших нашу новую услугу.  Надеемся, что этот проект даст старт нашему продолжительному и взаимовыгодному сотрудничеству в сфере информационной безопасности», – заявил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России, странах Закавказья и Средней Азии.

Набор сервисов Kaspersky Security Intelligence был официально представлен «Лабораторией Касперского» в начале 2016 года. Помимо предоставления информации об актуальных угрозах и экспертных сведений, компания организует тренинги для сотрудников по ключевым принципам обеспечения информационной безопасности. В частности, для рядовых сотрудников и менеджеров, IT-специалистов и экспертов в области информационной безопасности «Лаборатория Касперского» проводит тренинги по кибербезопасности. Первая группа в этом случае получает базовые знания о киберугрозах и развивает навыки безопасной работы с помощью интерактивных онлайн-сервисов и деловых игр. Вторая и третья группы получают набор конкретных практик и инструментов для правильного проведения расследований и изучения программного кода подозрительных объектов. Подробнее о сервисах «Лаборатории Касперского» можно узнать здесь: http://media.kaspersky.com/ru/SIS_Catalogue_RUS_WEB.pdf.