Кастинг защитных решений: что выбирают российские компании

Кастинг защитных решений: что выбирают российские компании

06.10.2014

Согласно результатам исследования, проведенного «Лабораторией Касперского» и компанией B2B International*, традиционная антивирусная защита по-прежнему остается наиболее популярным методом обеспечения безопасности предприятия – к нему прибегают 60% организаций. Однако все большее распространение получают новые защитные меры, в том числе управление обновлением ПО (53%) и контроль приложений (38%).

В 2014 году набор мер, принятых компаниями для обеспечения информационной безопасности, существенно расширился. Отмечено внедрение систем для защиты финансовых транзакций (36% компаний), технологий защиты мобильных устройств (31%), а также средств поддержания работоспособности веб-сервисов и защиты от DDoS-атак (28%). Кроме того, почти четверть (24%) респондентов указали в качестве новой меры безопасности применение систем для защиты от утечек данных (Data Leakage Protection, DLP).


Методы обеспечения защиты от актуальных IT-угроз среди российских компаний

«Мы видим положительные тенденции в вопросах обеспечения безопасности – все больше компаний используют подход комплексной защиты. Единственное, о чем следует напомнить – уровень безопасности определяется не только набором самих технологий, но и удобством их применения. Наращивание защиты добавлением нового отдельного продукта, например, для контроля USB-устройств – гораздо менее эффективный подход, чем использование интегрированного решения со множеством разнообразных механизмов, управление которыми осуществляется с помощью единой графической консоли», – отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России, странах Закавказья и Средней Азии.

Именно такая концепция заложена в основу платформы Kaspersky Security для бизнеса. В продуктах этой линейки реализованы надежные защитные механизмы наряду с возможностью гибкой настройки и простотой в управлении. Используемые в Kaspersky Security для бизнеса методы обнаружения на основе сигнатур, проактивные методы защиты на основе анализа поведения вредоносных программ, а также облачные технологии защищают, в том числе, от новых и еще не известных угроз.

* Данные исследования «Информационная безопасность бизнеса», проведенного «Лабораторией Касперского» и B2B International в период с апреля 2013 по апрель 2014 года. В исследовании приняли участие более 3900 IT-специалистов из 27 стран мира, включая Россию.