Лаборатория Касперского представляет интегрированное решение для всесторонней защиты SMTP-трафика

Лаборатория Касперского представляет интегрированное решение для всесторонней защиты SMTP-трафика

06.10.2004

Kaspersky® SMTP-Gateway 5.0 для Linux/Unix выходит на рынок систем корпоративной инфобезопасности

'Лаборатория Касперского', ведущий российский разработчик систем защиты от вирусов, хакерских атак и спама, сообщает о начале продаж полнофункциональной коммерческой версии первого программного продукта, сочетающего в себе функции антивирусной обработки почтового трафика, блокирования попыток несанкционированного доступа и защиту от нежелательной почтовой корреспонденции - Kaspersky® SMTP-Gateway 5.0 для Linux/Unix.

Kaspersky SMTP-Gateway предназначен для антивирусной обработки проходящего через него SMTP-трафика. Помимо эффективной защиты от вредоносных программ, разработка 'Лаборатории Касперского' объединяет в себе набор таких важных для бесперебойной работы корпоративной IT-инфраструктуры функций, как маршрутизация почтового трафика и защита от хакерских атак.

Антивирусный программный комплекс Kaspersky SMTP-Gateway реализует в соответствии с интернет-стандартами IETF RFC полноценный почтовый маршрутизатор, работающий под управлением операционных систем Linux, FreeBSD или OpenBSD. Интеграция в продукт передовых технологических решений 'Лаборатории Касперского' позволяет программе обеспечивать всестороннюю защиту почтового трафика.

Антивирусная безопасность проходящей через почтовый маршрутизатор электронной корреспонденции обеспечивается на многоуровневой основе: проверке на присутствие вирусов подвергаются тела сообщений и вложенные объекты, доступна дополнительная фильтрация по именам и MIME-типам вложенных файлов. В процессе антивирусной обработки почтовых сообщений система выявляет инфицированные, подозрительные, поврежденные и защищенные паролем вложенные файлы и тела сообщений. Отправители и адресаты этих сообщений и администратор имеют возможность получения от системы соответствующих уведомлений.

Функциональные особенности Kaspersky SMTP-Gateway обеспечивают внедрение политики информационной безопасности бизнес-заказчика. Это производится за счет возможности архивации всех принятых или отправленных почтовой системой сообщений, помещения всех подозрительных, инфицированных и поврежденных объектов в карантинный каталог или backup-хранилище для последующего анализа системным администратором или антивирусными экспертами 'Лаборатории Касперского'. Высочайший уровень защиты от вредоносных программ обеспечивает система автоматических обновлений антивирусных баз данных, которые выпускаются круглосуточно с часовым интервалом и доступны для загрузки через интернет.

Помимо антивирусной фильтрации почтового трафика, почтовый шлюз от 'Лаборатории Касперского' располагает широким рядом дополнительных функций, имеющих важное прикладное значение. Kaspersky SMTP-Gateway обеспечит надежную защиту сети заказчика от хакерских атак и позволит избежать приема нежелательной почтовой корреспонденции, в частности, массовых рекламных рассылок.

Наконец, Kaspersky SMTP-Gateway отличается удобством для администратора, предлагая ему множество функций, упрощающих установку, настройку и управление программным комплексом. Решение может быть использовано независимо от типа почтовой системы, используемой в компании. Kaspersky SMTP-Gateway может быть интегрирован в защищаемую сеть - как по периметру в демилитаризованной зоне (DMZ), например, на интернет - шлюз, так и внутри почтовой системы. Установка приложения по периметру корпоративной сети позволяет оградить почтовый сервер от прямого соединения с интернетом, что обеспечивает дополнительную степень защиты данных. Преимуществом установки Kaspersky SMTP-Gateway внутри почтовой системы является отсутствие за пределами сети компании информации об установленном на сервере приложении, что, в свою очередь, повышает безопасность сети в целом. Помимо этого, разнообразие вариантов конфигурации продукта позволяет ограничить нагрузку на почтовый сервер, тем самым сократив затраты на услуги передачи данных.

Механизм управления предоставляет администратору свободу выбора инструментов конфигурирования и управления. В их роли выступают либо стандартные средства администрирования посредством параметров командной строки, сигналов и модификацией конфигурационного файла приложения, либо удаленное управление через веб-интерфейс популярной программы Webmin. Администраторы по достоинству оценят удобство механизма представления статистической информации о работе продукта. Он позволяет производить мониторинг состояния защиты, просматривать текущую статистику и журнал работы приложения.

© АО «Лаборатория Касперского», 1997 - 2016