«Лаборатория Касперского» представляет седьмую версию Антивируса Касперского и Kaspersky Internet Security

«Лаборатория Касперского» представляет седьмую версию Антивируса Касперского и Kaspersky Internet Security

29.05.2007

«Лаборатория Касперского», ведущий разработчик систем защиты от вирусов, хакерских атак и спама, провела пресс-конференцию, на которой была представлена седьмая версия продуктов для защиты домашних пользователей от информационных угроз — Антивируса Касперского и Kaspersky Internet Security.  

Персональные продукты версии 7.0 являются продолжением и усовершенствованием линейки продуктов предыдущего, шестого поколения. Антивирус Касперского 6.0 и Kaspersky Internet Security 6.0, вышедшие в 2006 году, стали настоящим прорывом в области защиты домашних пользователей, уверенно завоевав лидирующие мировые позиции благодаря своей высочайшей эффективности, надежности и удобству использования.

Антивирус Касперского 7.0 и Kaspersky Internet Security 7.0 вобрали в себя все лучшие идеи и технологии, заложенные в шестой версии, дополнив их возросшей за счет новейших разработок эффективностью, производительностью и еще более удобным пользовательским интерфейсом.

Персональные продукты седьмой версии созданы в соответствии с разработанной «Лабораторией Касперского» концепцией тройной защиты, предполагающей использование трех основных методов обнаружения угроз: сигнатурного, проактивного и эвристического. Такой многоуровневый защитный комплекс не имеет аналогов в мире и обладает непревзойденной эффективностью. В версии 7.0 реализован принципиально новый эвристический анализатор, который позволяет обнаруживать и обезвреживать еще не известные образцы вредоносных программ, основываясь на особенностях их поведения.

Кроме того, в комплексное решение для защиты от всех видов информационных угроз, Kaspersky Internet Security 7.0, включен ряд усовершенствований, значительно повышающих его функциональность и уровень защиты. Так, новый модуль Parental Control, обладающий лингвистическим анализатором и черными списками запрещенных адресов, позволяет родителям контролировать деятельность детей в Интернете (к примеру, можно запретить доступ к веб-ресурсам, содержащим насилие, порнографию, пропаганду наркотиков).

Модуль защиты конфиденциальных сведений Privacy Control позволяет предотвратить кражу важной информации – адресов электронной почты, паролей, банковских данных и номеров кредитных карт.

В продуктах седьмой версии реализован ряд новшеств, ускоряющих их работу и снижающих потребление системных ресурсов по сравнению с продуктами поколения 6.0, и без того считающихся одними из самых быстродейственных на рынке. Отдельное внимание уделено оптимизации работы сетевого экрана с приложениями, интенсивно использующими интернет-соединение. Благодаря этому удалось сделать задержки обмена данными по сети практически незаметными, что имеет большое значение, в частности, для пользователей, увлекающихся многопользовательскими компьютерными играми.

«Мы представляем новую версию персональных продуктов, в которой воплощен десятилетний опыт нашей компании и куда включены самые передовые технологии по борьбе с информационными угрозами. Седьмая версия Антивируса Касперского и Kaspersky Internet Security является усовершенствованием продуктов шестого поколения. Главный акцент этих улучшений сделан на повышении качества защиты пользователя и расширении спектра угроз, с которыми борется продукт. Кроме того, мы потратили много времени, чтобы добиться снижения нагрузки на систему с включенным антивирусом. Это часто является проблемой антивирусных продуктов. Я надеюсь, пользователи воспримут версию 7.0 так же доброжелательно, как и ее предшественницу», — говорит Наталья Касперская, генеральный директор «Лаборатории Касперского».

Важно отметить, что наличие в Kaspersky Internet Security 7.0 компонентов для борьбы с основными видами информационных угроз позволяет использовать его для защиты информационной инфраструктуры малых предприятий в случае, когда небольшое количество имеющихся компьютеров делает неэффективным внедрение сложных корпоративных решений для защиты информации.

При этом, несмотря на значительно возросшую функциональность и комплексность защиты, управление Kaspersky Internet Security 7.0 стало еще проще и удобнее — даже начинающий пользователь сможет выбрать необходимый для своих целей тип инсталляции продукта и режим защиты из списка предлагаемых вариантов.

Продукты седьмой версии изначально разрабатывались для работы в Windows Vista, новейшей операционной среде от Microsoft, и обладают абсолютной совместимостью как с 32-битной, так и с 64-битной версией ОС. Интерфейс обоих продуктов создан в стиле Windows Vista и органично вписывается в ее визуальную среду.

Антивирус Касперского 7.0 и Kaspersky Internet Security 7.0 будут доступны для приобретения на российском рынке с 7 часов утра 7 июля 2007 года.

© АО «Лаборатория Касперского», 1997 - 2016