Касперский 2010: технологии будущего в продаже уже сегодня | Kaspersky Lab RU

Касперский 2010: технологии будущего в продаже уже сегодня

25.08.2009

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о старте продаж новых персональных продуктов Антивирус Касперского 2010 и Kaspersky Internet Security 2010.

Рекомендованные розничные цены на лицензию с возможностью установки решения на 2 ПК составят 1200 рублей для Антивируса Касперского и 1600 рублей для Kaspersky Internet Security. Продление лицензии будет осуществляться со скидкой: в этом случае стоимость Антивируса Касперского составит 720 рублей, а Kaspersky Internet Security – 960 рублей. Возможен переход с Антивируса Касперского на решение Kaspersky Internet Security при покупке соответствующего продления. Покупатели Kaspersky Internet Security 2010 получат в подарок лицензию на новое решение Kaspersky Mobile Security 8.0 с функцией Анти-Вор для защиты смартфонов. Количество комплектов с подарком ограничено.

В Kaspersky Internet Security 2010 был реализован новый подход к защите, получивший название «Территория безопасности». Теперь в защищаемой системе осуществляется глобальный мониторинг вредоносной активности с целью полного предотвращения воздействия информационных угроз на компьютере пользователя. Согласно идее «Территории безопасности», основной акцент в решении Kaspersky Internet Security 2010 делается на предотвращении инфицирования системы, что является намного более эффективным способом защиты, чем исправление последствий заражения.

11 августа 2009 года около 70 журналистов из Москвы, Петербурга, Нижнего Новгорода, Ростова, Краснодара, Новосибирска и других городов России первыми ступили на территорию безопасности и имели возможность убедиться в преимуществах новых продуктов. Прочувствовать атмосферу, царившую в тот день на территории безопасности, можно, посмотрев видеоотчет с мероприятия:



Главное нововведение версии 2010 – технология Sandbox («песочница») – в комплексных антивирусных продуктах класса «Internet Security» реализуется впервые. Функция «Безопасная среда» (на основе технологии Sandbox) позволяет запускать подозрительные программы и веб-сайты в изолированном виртуальном пространстве. Программы, запущенные в «Безопасной среде», не могут нанести вред операционной системе и файлам пользователя – они обращаются к их виртуальным копиям.

В персональных продуктах «Лаборатории Касперского» версии 2010 был кардинально переработан пользовательский интерфейс – он стал значительно проще и удобнее для начинающих пользователей.

В Антивирусе Касперского 2010 и Kaspersky Internet Security 2010 реализован автоматический режим работы, в котором программа не беспокоит пользователя дополнительными запросами, самостоятельно принимая все решения в оптимальном режиме. Для пользователей, активно играющих в компьютерные игры, в версии 2010 появился специальный «Игровой профиль». Опция позволяет отключать часть функций, которые могут помешать работе полноэкранных приложений (например, компьютерных игр): обновления, проверку по расписанию и уведомления.

Помимо этого в версии 2010 значительно расширен и усовершенствован набор инструментов для защиты конфиденциальных данных. Были улучшены виртуальная клавиатура, инструменты для создания диска аварийного восстановления и модуль родительского контроля, изменениям подвергся модуль проактивной защиты и антифишинговый модуль. Всего же в новой версии продуктов более десятка новых опций и улучшений.

Ознакомиться подробнее с функциями нового поколения антивирусных продуктов «Лаборатории Касперского» можно в разделе продуктов для домашних пользователей. Также пользователи могут установить бесплатную пробную версию Антивируса Касперского 2010 и Kaspersky Internet Security 2010.

"Территория безопасности" в СМИ