Говорит и показывает «Лаборатория Касперского»!

Говорит и показывает «Лаборатория Касперского»!

29.01.2010

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, представляет мультимедиа-отчет с конференции «Компьютерный андеграунд 2009-2010: итоги и прогнозы».

Мероприятие, собравшее более 80 журналистов из России, Украины, Узбекистана и Казахстана, прошло 26 января. С рассказом о текущем состоянии антивирусной индустрии, вирусных и спам-итогах года перед прессой выступили руководитель центра глобальных исследований и анализа угроз «Лаборатории Касперского» - Александр Гостев и директор лаборатории контентной фильтрации «Лаборатории Касперского» - Андрей Никишин. После пресс-конференции состоялся круглый стол, в котором также принял участие генеральный директор компании, Евгений Касперский. Видеозапись наиболее ярких эпизодов круглого стола доступна ниже:

Пресс-конференция «Компьютерный андеграунд 2009-2010: итоги и прогнозы.


Конференция «Компьютерный андеграунд 2009-2010: итоги и прогнозы» проходила в рамках пресс-тура в «Лабораторию Касперского». В течение двух дней журналисты знакомились с «Лабораторией» и ее корпоративной культурой, а также принимали участие в специальных круглых столах с ведущими экспертами и специалистами компании.

Деловая часть пресс-тура открылась презентацией Гарри Кондакова, управляющего директора «Лаборатории Касперского» в регионе стран Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки. Из рассказа Кондакова собравшиеся узнали о состоянии дел «Лаборатории Касперского» в регионе ЕЕМЕА и в мире.

Затем на вопросы журналистов в ходе круглого стола ответили ведущие эксперты компании Александр Гостев, Андрей Никишин, Виталий Камлюк, Сергей Голованов, Денис Масленников и Юрий Наместников.

Круглый стол с участием Е. Касперского и ведущих антивирусных экспертов «Лаборатории Касперского»

По словам Александра Гостева, руководителя центра глобальных исследований и анализа угроз, основными темами 2009 года были комплексные вредоносные программы с руткит-функционалом, нашумевший червь Kido, веб-атаки и веб-ботнеты, глобальные эпидемии, СМС-мошенничество, а также массовые кражи паролей у пользователей социальных сетей.

В нынешнем же году наиболее заметными проблемами, по мнению специалистов «Лаборатории Касперского», могут стать атаки через файлообменные сети, глобальные вирусные эпидемии и увеличение сложности вредоносных программ. Все это будет происходить на фоне ослабления позиций «фальшивых антивирусов», фишинговых атак через новый сервис Google Wave, а также увеличения числа угроз для мобильных платформ iPhone и Android.

Особый интерес журналистов вызвал круглый стол с участием Евгения Касперского. В ходе активной живой беседы генеральный директор и один из основателей «Лаборатории» ответил на вопросы прессы и рассказал о недавней антарктической экспедиции, дальнейших планах развития компании, а также о своей работе в Общественной палате и инициативах по снижению налогового бремени для отечественных производителей программного обеспечения.

Вечер первого дня пресс-тура завершился встречей с топ-менеджерами компании – Сергеем Земковым, Олегом Гудилиным и Сергеем Кульковым, рассказавшими о бизнес-достижениях за 2009 год. Напомним, что в конце прошлого года был открыт новый офис «Лаборатории Касперского» в Южной Африке, число сотрудников компании превысило 1700 человек. Также, согласно исследованию IDC, компания заняла четвертое место среди мировых лидеров в области информационной безопасности.


Пресс-тур в «Лабораторию Касперского» 25-26 января 2010 г.





Также предлагаем вашему вниманию рассказ о прошедшем 25-26 января пресс-туре в «Лабораторию Касперского» в формате аудиоподкастов:

Развитие угроз в 2009 году. Презентация Александра Гостева (аудио)

Спам 2009. Презентация Адрея Никишина (аудио)

Круглый стол. Компьютерный андеграунд 2009-2010 (аудио)

© АО «Лаборатория Касперского», 1997 - 2016