«Лаборатория Касперского» улучшает систему обработки новых вредоносных программ

«Лаборатория Касперского» улучшает систему обработки новых вредоносных программ

12.02.2010

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает об усовершенствовании системы обработки образцов потенциально вредоносных объектов, поступающих от Интернет-пользователей по электронной почте.

Антивирусная лаборатория «Лаборатории Касперского» переходит на качественно новый уровень обработки вредоносных программ. 11 февраля 2010 года система по обработке писем, поступающих на адрес newvirus@kaspersky.com, переводится на автоматический режим с помощью улучшенного механизма эвристического детектирования. Кроме того, на все письма от пользователей будет немедленно посылаться ответ, содержащий информацию о статусе потенциально вредоносной программы согласно антивирусным базам «Лаборатории Касперского». В случае, если присланная вредоносная программа еще не детектируется продуктами компании, пользователю будет сообщаться о внесении ее в базы дополнительно, после соответствующего детектирования.

«Лаборатория Касперского» постоянно развивает внутреннюю инфраструктуру, чтобы повысить качество детектирования вредоносных угроз продуктами компании. И новая система обработки потенциально вредоносных программ позволит значительно повысить эффективность работы антивирусной лаборатории.

«Поток вредоносных файлов постоянно увеличивается, но при этом мы видим, что значительная их часть является вариантами уже известных семейств, которые поддаются автоматической классификации по поведению программы и множеству других факторов, — говорит Никита Швецов, руководитель лаборатории антивирусных исследований «Лаборатории Касперского». — Благодаря проведенной оптимизации нашей внутренней инфраструктуры теперь мы можем переложить еще больше простых и рутинных операций с людей на роботов. В результате вирусные аналитики получают возможность больше времени тратить на обработку случаев, с которыми автоматика пока не может справиться».