Корпоративная сеть ФНС России под защитой «Лаборатории Касперского»

Корпоративная сеть ФНС России под защитой «Лаборатории Касперского»

16.03.2011

 «Лаборатория Касперского» объявляет о продолжении сотрудничества с Федеральной налоговой службой (ФНС) России и продлении лицензий решения Kaspersky Total Space Security. Проект был осуществлен при поддержке «Научно-технического центра ЕВРААС».

Корпоративная сеть является ключевым элементом информационной системы ФНС России обеспечивающей обмен данными между различными подразделениями и филиалами Службы и эффективную работу всей организации в целом. Характер информации, циркулирующей в сети, обуславливает повышенное внимание к ней со стороны злоумышленников, а следовательно, необходимость ее надежной защиты от несанкционированного доступа и вирусных атак.

Решение Kaspersky Total Space Security обеспечивает комплексную защиту корпоративных сетей любого масштаба и сложности от всех видов современных Интернет-угроз и позволяет контролировать все входящие и исходящие данные, включая электронную почту, веб-трафик и сетевую связь, а также осуществлять эффективную защиту всех узлов корпоративной сети: от рабочих станций до Интернет-шлюзов.

«Мы очень горды тем, что решения «Лаборатории Касперского» находят все более широкое применение в государственных организациях, где требования к защите информации традиционно очень высоки, — комментирует проект Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России. — Продолжение сотрудничества с Федеральной налоговой службой России является еще одним подтверждением того, что решение Kaspersky Total Space Security в очередной раз успешно прошло испытания в реальных условиях и отвечает самым высоким стандартам информационной защиты».

Решение Kaspersky Total Space Security созданно на основе последней версии антивирусного ядра, разработанного «Лабораторией Касперского». Оно обеспечивает защиту высочайшего уровня, блокируя и нейтрализуя все виды современных вредоносных программ. Продукт включает компоненты для защиты смартфонов, обеспечивающий мгновенный и безопасный удаленный доступ пользователей к корпоративным информационным ресурсам и электронной почте, а также имеет оперативную, надежную и эффективную техническую поддержку.

«НТЦ ЕВРААС» обладает необходимой лицензионной базой и значительным опытом в области обеспечения комплексной информационной безопасности объектов информатизации и телекоммуникационных сетей государственных организаций. Собственная производственная база, а также ресурсы других участников Ассоциации ЕВРААС позволяет «НТЦ ЕВРААС» эффективно и оперативно решать любые задачи по обеспечению безопасности на самом высоком уровне в любом регионе России.

О Федеральной налоговой службе

Федеральная налоговая служба (ФНС России) является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, а также уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающим представление в делах о банкротстве и в процедурах банкротства требований об уплате обязательных платежей и требований Российской Федерации по денежным обязательствам.

ФНС осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и государственными внебюджетными фондами, общественными объединениями и иными организациями. Общая численность работников ФНС России по состоянию на конец 2010 года составляет около 170 тысяч человек. Более подробную информацию вы можете получить на сайте: www.nalog.ru.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 миллионов пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений. «Лаборатория Касперского» является группой компаний с центральным офисом в Москве, пятью региональными дивизионами и десятками локальных представительств. Подробнее о компании можно узнать по адресу: www.kaspersky.ru.

О НТЦ ЕВРААС

«Научно-технический центр ЕВРААС», был создан Евро-Азиатской Ассоциацией производителей товаров и услуг в области безопасности (ЕВРААС) в 1997 году. «НТЦ ЕВРААС», являясь многопрофильной коммерческой структурой, имеет соответствующие лицензии ФСБ России, Федеральной службы по техническому и экспортному контролю РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства транспорта РФ, Федерального агентства воздушного транспорта РФ, МЧС России, Федерального космического агентства и др. Наличие необходимых лицензий, сотрудничество с производителями и многолетний успешный опыт выполненных интеграционных проектов, позволяет «НТЦ ЕВРААС» постоянно расширять перечень как собственных товаров и услуг, так и перечень продукции участников Ассоциации ЕВРААС, во всех важнейших направлениях безопасности. Более подробную информацию вы можете получить на сайте: www.evraas.ru.