Антивирусная оборона «Касперского» в интересах Министерства обороны РФ

Антивирусная оборона «Касперского» в интересах Министерства обороны РФ

15.09.2011

«Лаборатория Касперского» объявляет о поставке в интересах Министерства обороны РФ лицензий решения для обеспечения безопасности корпоративной информационной сети — Kaspersky Business Space Security. Внедрение продукта осуществил партнер «Лаборатории Касперского» — компания «ДиалогНаука».

«Военные учреждения являются особо привлекательным объектом для киберпреступников, поэтому в нашем ведомстве требования к системе защиты информации одни из самых жестких в стране, — поясняет представитель Министерства обороны РФ.

«Осуществив поставку продукта Kaspersky Business Space Security Министерству обороны РФ, мы положили начало очень важному для нас сотрудничеству», — отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.

Рассказывая о преимуществах этого решения для силовых структур, Сергей Земков отметил, что компоненты Business Space Security прошли сертификацию Министерства обороны РФ на отсутствие недекларированных возможностей. Продукт также поддерживает и различные платформы, в том числе и специальные, используемые только в Вооруженных силах РФ. Гибкая система централизованного управления антивирусной защитой позволяет реализовать иерархическую структуру масштаба в десятки и сотни тысяч защищаемых узлов и практически моментально реагировать на компьютерную угрозу в любой точке системы.

Решение Kaspersky Business Space Security обеспечивает надежную защиту файловых серверов и рабочих станций, поддерживая высокий уровень безопасности в любой момент времени. Решение создано на основе последней версии антивирусного ядра, разработанного «Лабораторией Касперского», и обеспечивает защиту высочайшего уровня, блокируя и нейтрализуя все виды современных вредоносных программ. Более подробную информацию о решении Kaspersky Business Space Security можно получить на сайте www.kaspersky.ru/business_space_security.

О Министерстве обороны РФ

Министерство обороны Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти, проводящий государственную политику и осуществляющий государственное управление в области обороны, а также координирующий деятельность федеральных министерств, иных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам обороны. Подробнее о Минобороны России на сайте www.mil.ru.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. По итогам 2010 года, выручка компании выросла на 38%, превысив 500 млн долларов США. В «Лаборатории Касперского» работают более 2300 высококвалифицированных специалистов. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений. Более подробную информацию можно получить на сайте www.kaspersky.ru.

О компании «ДиалогНаука»

«ДиалогНаука» оказывает услуги в области системной интеграции, консалтинга и внедрения комплексных решений по защите информации. Компания занимает лидирующие позиции в сфере дистрибьюции программных продуктов для защиты от вирусов, спама, сетевых атак, утечки конфиденциальной информации и других угроз информационной безопасности. «ДиалогНаука» является поставщиком программных решений от ведущих российских и зарубежных компаний рынка информационной безопасности. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.DialogNauka.ru.

© АО «Лаборатория Касперского», 1997 - 2016