Новое корпоративное решение «Лаборатории Касперского» одержало первую победу в независимом тестировании AV-Test | Kaspersky Lab RU

Новое корпоративное решение «Лаборатории Касперского» одержало первую победу в независимом тестировании AV-Test

13.10.2011

Новое корпоративное решение «Лаборатории Касперского» Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows, доступное в России c 13 октября, получило наивысшие оценки по результатам тестирования, проведенного лабораторией AV-Test.

AV-Test является одной из наиболее авторитетных независимых лабораторий, занимающихся исследованиями решений в области IT-безопасности. Эксперты AV-Test в исследовательских центрах в Магдебурге и Лейпциге разрабатывают инновационные механизмы анализа и применяют самые современные методы тестирования.

В исследовании, проведенном в июле-августе 2011 года, помимо бета-версии Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows принимали участие шесть продуктов класса endpoint security других производителей. По результатам испытаний решение «Лаборатории Касперского» превзошло соперников по количеству набранных очков и заняло первое место благодаря отличным результатам в распознавании и удалении вредоносного ПО, а также удобству использования и скорости работы.

В ходе тестирования оценивалась эффективность работы защитных решений в различных ситуациях, в том числе защита от атак нулевого дня, распознавание вредоносных объектов, а также выявление и удаление вредоносных программ с уже зараженных машин. Кроме того, учитывались такие факторы, как производительность (оценивалась по замедлению работы компьютера) и количество ложных срабатываний. По итогам тестирования решение Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows получило 16 баллов из 18 возможных (при средней оценке 12,8 балла), и опередило ближайших конкурентов как по количеству удаленных вредоносных программ, так и по производительности, при этом не допустив ни одного ложного срабатывания.

Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows также показало 100% результат при тестировании «в реальных условиях», во время которого оценивалась эффективность защиты от атак нулевого дня, сетевых и почтовых угроз. При статическом тестировании решение «Лаборатории Касперского» распознало 99% из более чем 230 000 образцов вредоносных программ. Стопроцентный результат был достигнут при обнаружении широко распространенных вредоносных программ (5000 сэмплов). Также новое решение обеспечивает эффективное удаление вредоносного ПО. Так, было обнаружено 95% активных вредоносных программ, из них удалено 85% (при среднем показателе 74%).

«Создание Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows – это огромное достижение департамента по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского, – прокомментировал результаты тестирования Николай Гребенников, директор по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского». ¬– Новое корпоративное решение обладает рядом преимуществ и гарантирует высокий уровень безопасности, который подтверждается стопроцентным результатом в тесте на обнаружение атак нулевого дня и широко распространенных вредоносных программ. Благодаря нашему новому корпоративному решению компании смогут значительно повысить уровень безопасности своей IT-инфраструктуры, используя списки доверенных приложений и функцию Контроля программ, а также данные, поступающие из облачного сервиса Kaspersky Security Network».

«Недавнее исследование, проведенное «Лабораторией Касперского», показало, что для руководства современных компаний IT-безопасность является одним из основных приоритетов. Особенно это касается защиты от вредоносного ПО, – отметил Никита Швецов, руководитель лаборатории антивирусных исследований «Лаборатории Касперского». – Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows обеспечивает надежную защиту благодаря использованию полностью обновленного антивирусного ядра и объединению традиционных и передовых облачных технологий. Мы рады, что первое же независимое тестирование позволило раскрыть потенциал нашего нового корпоративного решения».

В исследовании AV-Test также принимали участие корпоративные продукты F-Secure, McAfee, Microsoft, Sophos, Symantec и Trend Micro. Подробные результаты тестирования Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows доступны на сайте лаборатории AV-Test: www.av-test.org.