«Лаборатория Касперского» обеспечит кибербезопасность МВД РФ

«Лаборатория Касперского» обеспечит кибербезопасность МВД РФ

31.10.2011

«Лаборатория Касперского» сообщает о поставке Министерству внутренних дел Российской Федерации лицензий на использование решения для комплексной защиты интернет-шлюзов, файловых и почтовых серверов, рабочих станций и смартфонов — Kaspersky Total Space Security. Внедрение продукта было осуществлено партнером «Лаборатории Касперского», Научно-техническим центром ЕВРААС.

«Необходимо привести защиту всех узлов распределенной по территории РФ структуры МВД — речь идет о сотнях тысяч устройств — к единому стандарту. Сегодня в МВД очень много разрозненных электронных систем, и одной из главных задач является их объединение. Держа направление на оптимизацию и усовершенствование, мы в конечном итоге упрощаем и делаем более удобной работу каждого сотрудника, — говорит представитель МВД. — При этом нужно уделять особое внимание защите информации, чтобы полностью исключить возможность получения данных посторонними людьми».

«Основная задача «Лаборатории Касперского» — защита пользователей от киберпреступников, поэтому сотрудничество с Министерством внутренних дел имеет для нас особенное значение, — подчеркивает важность сотрудничества с МВД Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России. — На протяжении многих лет для эффективной борьбы с противоправными действиями в Сети мы взаимодействуем с органами внутренних дел, хорошо понимаем их задачи и потребности. Реализация проекта по переводу всей инфраструктуры МВД под централизованную защиту Kaspersky Total Space Security — это важный шаг в нашей совместной борьбе с киберпреступниками».

Среди преимуществ Kaspersky Total Space Security для государственных учреждений Сергей Земков отмечает поддержку различных платформ и удобство централизованного администрирования всех узлов сети. Кроме того, решение «Лаборатории Касперского» прошло сертификацию ФСТЭК и ФСБ РФ, подтвердившую, что антивирусный комплекс не имеет недекларированных возможностей и может использоваться в организациях, работающих со сведениями, составляющими государственную тайну.

Kaspersky Total Space Security защищает все узлы корпоративной сети любого масштаба и сложности от современных интернет-угроз. Продукт обеспечивает мгновенный и безопасный доступ пользователей к информационным ресурсам компании и сети Интернет, позволяет осуществлять контроль над всеми входящими и исходящими данными, а также эффективно защищать все узлы корпоративной сети: от рабочих станций и мобильных устройств до интернет-шлюзов.

О Министерстве внутренних дел РФ

Министерство внутренних дел Российской Федерации (МВД России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, а также по выработке государственной политики в сфере миграции. Руководство деятельностью МВД России осуществляет Президент Российской Федерации. Более подробную информацию о Министерстве внутренних дел РФ можно получить на сайте www.mvd.ru.

О «НТЦ ЕВРААС»

«Научно-технический центр ЕВРААС» был создан Евроазиатской ассоциацией производителей товаров и услуг в области безопасности (ЕВРААС) в 1997 году. «НТЦ ЕВРААС» является многопрофильной коммерческой структурой и обладает значительным опытом в области обеспечения комплексной информационной безопасности объектов информатизации, телекоммуникационных сетей государственных организаций, безопасности на транспорте. Ресурсы других участников Ассоциации ЕВРААС позволяют «НТЦ ЕВРААС» эффективно и оперативно решать любые задачи по обеспечению безопасности на самом высоком уровне в любом регионе России. «НТЦ ЕВРААС» имеет соответствующие лицензии ФСБ России, Федеральной службы по техническому и экспортному контролю РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства транспорта РФ, Федерального агентства воздушного транспорта РФ, МЧС России, Федерального космического агентства. Более подробную информацию можно получить на сайте www.evraas.ru.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. По итогам 2010 года, выручка компании выросла на 38%, превысив 500 млн долларов США. В «Лаборатории Касперского» работают более 2300 высококвалифицированных специалистов. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений. Более подробную информацию можно получить на сайте www.kaspersky.ru.