«РОСГОССТРАХ» застрахован от вирусов

«РОСГОССТРАХ» застрахован от вирусов

16.11.2011

«Лаборатория Касперского» сообщает о поставке крупнейшей российской страховой компании «РОСГОССТРАХ» 15000 лицензий на использование программного комплекса для централизованной защиты рабочих станций, файловых серверов и мобильных устройств — Kaspersky Business Space Security. Проект был реализован с помощью партнера «Лаборатории Касперского», компании ARinteg.

«РОСГОССТРАХ» — это тысячи офисов и десятки тысяч сотрудников по всей стране. Больше половины персонала нашей компании — страховые агенты, которым часто приходится работать удаленно. Без ложной скромности скажу, что немногие организации в стране располагают корпоративной сетью, сравнимой по масштабам с нашей, состоящей из сотен тысяч различных устройств. Обеспечить безопасность такой сети — задача нетривиальная, — убежден IT-директор компании «РОСГОССТРАХ» Дмитрий Лаврентьев. — Для ее решения мы выбрали программный комплекс Kaspersky Business Space Security, защищающий сервера, рабочие станции и смартфоны».

«Создание системы информационной безопасности нередко сопряжено с трудностями для крупных компаний с большим штатом сотрудников. Такие организации обладают разветвленной IT-инфраструктурой, их сотрудники работают в разных офисах и используют разные устройства, часто с различными операционными системами, — говорит Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России. — Решение Kaspersky Business Space Security поддерживает все распространенные платформы и способно обеспечить оптимальную защиту информационных ресурсов компании, не оказывая влияния на производительность сети».

Kaspersky Business Space Security — решение для защиты рабочих станций, смартфонов и файловых серверов, которое блокирует и нейтрализует все виды современных вредоносных программ, обеспечивает сохранность информации и предотвращает несанкционированный доступ к компьютерам корпоративной сети. Продукт разработан с учетом повышенных требований к серверам, работающим в условиях высоких нагрузок.

О Группе компаний РОСГОССТРАХ

В Группу компаний РОСГОССТРАХ входят ОАО «Росгосстрах», ООО «Росгосстрах», СК «РГС-Жизнь», занимающаяся страхованием жизни и добровольным пенсионным обеспечением, а также ООО «РГС-Медицина», осуществляющая операции по обязательному медицинскому страхованию. ООО «Росгосстрах» — это 83 филиала во всех субъектах Российской Федерации, включающих около 3000 агентств, страховых отделов, офисов продаж, подразделений урегулирования убытков. В компаниях Группы работает около 100 тыс. человек, в том числе порядка 65 тыс. страховых агентов. Ознакомиться со всеми новостями ГК РОСГОССТРАХ, а также получить самую оперативную и достоверную информацию о деятельности компании во всех регионах страны вы можете на корпоративном портале по адресу www.rgs.ru.

О компании Arinteg

Компания ARinteg* является одним из крупнейших игроков на российском рынке информационной безопасности. Комплекс услуг, предлагаемый компанией ARinteg, позволяет клиентам компании получить объективную оценку состояния информационной безопасности, оптимально подобрать, качественно спроектировать, быстро внедрить и в дальнейшем эффективно эксплуатировать и развивать информационные системы. Компания предоставляет услуги по расширенной технической поддержке и обслуживанию решений, а также по повышению квалификации специалистов. Более подробную информацию о компании можно получить на сайте www.arinteg.ru.


* Наименование ARinteg является зарегистрированной торговой маркой компании «Антивирусные Решения»


О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. По итогам 2010 года, выручка компании выросла на 38%, превысив 500 млн долларов США. В «Лаборатории Касперского» работают более 2300 высококвалифицированных специалистов. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений. Более подробную информацию можно получить на сайте www.kaspersky.ru.

© АО «Лаборатория Касперского», 1997 - 2016