Kaspersky Mobile Security Lite: новый бесплатный продукт в Android Market | Kaspersky Lab RU

Kaspersky Mobile Security Lite: новый бесплатный продукт в Android Market

13.12.2011

«Лаборатория Касперского» представляет бесплатный продукт для защиты смартфонов на базе операционной системы Android — Kaspersky Mobile Security Lite. Новое решение обеспечивает базовый уровень защиты, который включает в себя такие важные функции как «анти-вор», фильтрацию звонков и SMS-сообщений. Kaspersky Mobile Security Lite доступен только в Android Market.

Согласно исследованию компании «O+K», проведенному для «Лаборатории Касперского» в 2011 году, около 20% всех пользователей теряли свои телефоны или становились жертвами воришек. Украв телефон, злоумышленник получает доступ ко всем персональным данным жертвы, что с большой вероятностью может привести к исчезновению денег со счета пользователя.



Интерфейс Kaspersky Mobile Security Lite

Kaspersky Mobile Security Lite позволяет защитить данные владельца мобильного устройства с помощью функции «анти-вор», которая дает возможность заблокировать украденный аппарат с помощью отсылки специального SMS-сообщения. Аналогичным образом можно удаленно очистить все папки с персональными данными (контакты, историю звонков, SMS-сообщения, почту, календарь и прочее), а также активизировать функцию поиска телефона «FIND», которая позволяет отследить местонахождение по картам Google. Приложение Kaspersky Mobile Security Lite также поддерживает фильтрацию звонков и SMS-сообщений. Таким образом, пользователь может оградить себя от нежелательной коммуникации.

Для тех же, кто серьезно озабочен безопасностью своего смартфона — хранит в нем большое количество ценной информации, пользуется социальными сетями, почтой и мессенджерами, создана расширенная версия защитного решения для смартфонов — Kaspersky Mobile Security. Платная версия продукта предоставляет антивирусную защиту, работающую в режиме реального времени, поддержку сканирования по запросу и по расписанию, регулярные обновления антивирусной базы через GPRS или Wi-Fi-каналы связи. Перейдя на платную версию продукта, пользователь также получает больше возможностей для модуля «анти-вор». Например, функция SIM Watch позволит заблокировать телефон по факту изъятия из него сим-карты. Становится доступной также функция Privacy, которая позволяет скрывать записи в телефонной книге, смс-сообщения и прочую информацию от посторонних глаз.

«Представляя российскому пользователю «облегченную» версию Kaspersky Mobile Security, мы намерены на простом примере продемонстрировать удобство и практичность защитных функций, которые просто необходимы в современном динамичном мире, где так важна безопасность конфиденциальных данных пользователя», — комментирует Виктор Дронов, старший менеджер по развитию мобильных продуктов «Лаборатории Касперского».

Обновление до платной версии Kaspersky Mobile Security не вызовет никакого труда и доступно прямо из интерфейса бесплатной версии продукта. При этом все настройки приложения сохранятся без изменений.