Антивирус Касперского и Kaspersky Internet Security признаны лучшими защитными продуктами 2011 года | Kaspersky Lab RU

Антивирус Касперского и Kaspersky Internet Security признаны лучшими защитными продуктами 2011 года

16.01.2012

Антивирус Касперского и Kaspersky Internet Security получили награду «Продукт года» независимой тестовой лаборатории AV-Comparatives. Такое звание было присуждено решениям «Лаборатории Касперского» для домашних пользователей по результатам девяти сравнительных тестирований, проведенных в 2011 году среди 20 ведущих мировых производителей. «Лаборатория Касперского» оказалась единственной компанией, получившей высшую оценку «Advanced+» во всех тестах.

Выбирая победителя в номинации «Продукт года», эксперты AV-Comparatives оценивали уровень детектирования вредоносных программ, эффективность эвристических алгоритмов, количество ложных срабатываний, производительность решения, качество лечения зараженной системы и эффективность работы с реальными сценариями пользовательского поведения. Каждый из этих параметров оценивался объективно посредством соответствующих тестов. В результате, уже в третий раз продукты «Лаборатории Касперского» получили наивысшую оценку AV-Comparatives по итогам года.

В течение 2011 года продукты «Лаборатории Касперского» участвовали в девяти сравнительных тестированиях антивирусных решений, в каждом из которых оценивались различные особенности функционирования программ для защиты компьютера от современных угроз. Во всех тестах решения «Лаборатории Касперского» получили наивысшую оценку, показав высокие результаты по эффективности детектирования вредоносных программ, с минимальным количеством ложных срабатываний. Кроме того, в AV-Comparatives отметили высокое качество лечения зараженной системы, а также высокую производительность продуктов.

Особое внимание в итоговом отчете AV-Comparatives уделено решению Kaspersky Internet Security 2012. В обзоре продукта отмечена простота в установке и использовании, полная работоспособность программы в режиме «Безопасной загрузки» Windows и качество онлайн-поддержки пользователей. Представители тестовой лаборатории также высоко оценили обновленный интерфейс программы и подробную техническую документацию.

«Решения «Лаборатории Касперского» обеспечивают надежную всестороннюю защиту пользователя, благодаря широкому спектру механизмов, включающих сигнатурный, эвристический и поведенческий анализ, сочетание облачных и традиционных технологий. При этом облачные технологии являются значительным дополнением к существующим, а не их заменой, – отметил генеральный директор AV-Comparatives Андреас Клементи. — Кроме того, решения компании обладают широким функционалом, который делает работу пользователя более удобной. В результате, «Лаборатория Касперского» стала единственной компанией, которая получила наивысшую оценку «Advanced+» по итогам всех без исключения тестирований, проведенных AV-Comparatives в 2011 году, что дало нам все основания присудить ей награду «Продукт года».

«Мы уже давно сотрудничаем с AV-Comparatives, не пропуская ни одного теста, и не боимся узнавать о наших ошибках, делая все возможное, чтобы оперативно их исправлять. В прошлом мы получали от экспертов тестовой лаборатории немало критических замечаний, на основе которых принимались решения о развитии наших продуктов. Тем более важно для нас и признание высочайшего качества наших продуктов по итогам 2011 года, а также уверенное лидерство в каждом сравнительном тестировании», — отметил Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского».

Полный текст отчета AV-Comparatives по итогам 2011 года доступен на сайте тестовой лаборатории www.av-comparatives.org/images/stories/test/summary/summary2011.pdf.

© АО «Лаборатория Касперского», 1997 - 2016