«Лаборатория Касперского» — лидер в области защиты конечных устройств

«Лаборатория Касперского» — лидер в области защиты конечных устройств

27.01.2012

«Лаборатория Касперского» объявляет о том, что аналитическая компания Gartner, специализирующаяся на исследованиях рынка информационных технологий, официально поместила ее в сектор лидеров Магического квадранта в категории Endpoint Protection Platforms (решения для защиты конечных устройств).*

Магический квадрант компании Gartner строится на основе комплексного анализа решений для защиты конечных устройств сети, выпускаемых широким кругом компаний-разработчиков продуктов для обеспечения IT-безопасности. Он является наиболее авторитетным источником информации для организаций, которые хотят оценить производителей решений в области IT-безопасности, и играет очень важную роль при выборе защитных продуктов корпоративными клиентами. Магический квадрант формируется на основе двух критериев: стратегическое видение (completeness of vision) и эффективность реализации (ability to execute). Стратегическое видение отражает инновационный потенциал компании, а также положение на рынке решений для защиты конечный устройств (задает ли компания правила игры или следует им). Эффективность реализации учитывает такие факторы, как финансовое положение производителя, гибкость реагирования на требования рынка, разработка продуктов, каналы продаж и клиентская база в сегменте защиты конечных устройств.

«Значение выводов, сделанных компанией Gartner, невозможно переоценить. Для нас очень важно то, что мы попали в сегмент лидеров Магического квадранта. Это, несомненно, будет способствовать расширению списка наших корпоративных клиентов и укреплению рыночных позиций компании, — прокомментировал результаты отчета компании Gartner председатель совета директоров и генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский. — Я бы хотел подчеркнуть, что это достижение — заслуга всей нашей команды. Мы вложили много усилий в наш последний корпоративный продукт Kaspersky Endpoint Security 8, и мы рады, что результаты нашей работы были по достоинству оценены экспертами Gartner».

Среди наиболее серьезных преимуществ Kaspersky Endpoint Security 8 — оперативное обнаружение и удаление всех типов вредоносного ПО, сокращение количества потенциально уязвимых точек, которыми можно воспользоваться для проведения атаки, удобство управления, передовые технологии HIPS, а также поддержка различных платформ. Решения «Лаборатории Касперского» соответствуют всем основным требованиям к IT-безопасности, предъявляемым коммерческими предприятиями и крупными государственными организациями. База корпоративных клиентов «Лаборатории Касперского» насчитывает более 200 000 компаний по всему миру — от небольших и средних предприятий до крупных корпораций и государственных организаций, таких как BASF и Generali.


*Gartner, Magic Quadrant for Endpoint Protection Platforms, Peter Firstbrook, Neil MacDonald, John Girard, January 16, 2012.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений. Более подробную информацию можно получить на сайте www.kaspersky.ru.

О Магическом квадранте Gartner

Данные, публикуемые компанией Gartner, не являются рекомендацией в отношении каких бы то ни было производителей, продуктов или услуг, и не могут рассматриваться в качестве совета выбирать поставщиков с наибольшим рейтингом. Аналитические публикации Gartner основаны на мнениях экспертов компании и не могут считаться констатацией фактов. Gartner не дает никаких гарантий, выраженных в явной или подразумеваемой форме, в отношении публикуемых данных, в том числе гарантий коммерческого качества или пригодности для определенных целей.

© АО «Лаборатория Касперского», 1997 - 2016