«Лаборатория Касперского» выпускает приложение «Родительский контроль» для Android и iOS

«Лаборатория Касперского» выпускает приложение «Родительский контроль» для Android и iOS

29.02.2012

«Лаборатория Касперского» представляет бета-версию приложения «Родительский контроль» для мобильных устройств на базе операционных систем Android и iOS. Новые решения предназначены для защиты детей от нежелательного контента в Интернете, а версия для Android также обеспечивает возможность контроля использования программ на их смартфонах и планшетах.

«Родительский контроль» для Android позволяет оградить детей от нежелательного контента в Интернете, а также дает родителям возможность определить круг доступных ребенку приложений. Продукт позволяет устанавливать ограничения на доступ к таким потенциально опасным категориям веб-сайтов как, например, ресурсы для взрослых, порталы, содержание которых связано с наркотиками, насилием, азартными играм и т.д. Запрещенные или вредоносные сайты блокируются автоматически. В продукте используется облачная система категоризации веб-сайтов в рамках Kaspersky Security Network (KSN). Кроме того, «Родительский контроль» дает возможность разрешить или ограничить использование тех или иных приложений, установленных на устройстве. Доступ к изменению настроек защищен паролем. Продукт совместим со смартфонами и планшетами под управлением ОС Android 2.2 и выше.



Интерфейс «Родительского контроля» для смартфонов на Android и iOS


Продукт для iOS — SafeBrowser — блокирует нежелательные сайты. Фильтрация контента по аналогии с решением для Android обеспечивается облачной системой в составе Kaspersky Security Network. С помощью стандартных настроек iOS родители могут сделать SafeBrowser единственным браузером, который может использоваться ребенком.

«Родительский контроль» для Android доступен на Android Market c 28 февраля 2012. SafeBrowser для iOS появится в App Store в марте 2012 года. Оба продукта бесплатны до окончания бета-тестирования.

© АО «Лаборатория Касперского», 1997 - 2016