На всех парах: «Лаборатория Касперского» и РЖД продлевают сотрудничество

На всех парах: «Лаборатория Касперского» и РЖД продлевают сотрудничество

04.04.2012

«Лаборатория Касперского» сообщает о продлении Российскими железными дорогами лицензий Kaspersky Total Space Security — продукта для централизованной защиты корпоративной информационной сети. Решение, развернутое в компании годом ранее и на практике доказавшее свою эффективность, продолжит обеспечивать безопасность разветвленной структуры РЖД.

Характер работы железнодорожного комплекса, играющего особую стратегическую роль в жизни страны, требует стабильности, отлаженности и не допускает даже малейших сбоев. Одним из условий такой устойчивости является информационная безопасность, которую в РЖД вот уже на протяжении года обеспечивает защитное решение «Лаборатории Касперского». За это время компания успела по достоинству оценить надежность продукта, а также легкость и удобство в управлении, позволяющие эффективно задействовать имеющиеся ресурсы.

«Kaspersky Total Space Security является оптимальным решением для такой сложной и разветвленной инфраструктуры, какой обладает РЖД, одна из крупнейших в мире транспортных компаний. Продукт обеспечивает безопасность всех узлов корпоративной сети — от рабочих станций и смартфонов до серверов и интернет-шлюзов, надежно защищая ее от современных интернет-угроз. — комментирует Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России. — Продление лицензий является лучшим свидетельством эффективности решения и его соответствия ожиданиям компании, что для нас вдвойне ценно».

Kaspersky Total Space Security — это эффективное решение, обеспечивающее комплексную защиту узлов корпоративной сети любого масштаба и сложности, блокируя и нейтрализуя все виды современных вредоносных программ. Кроме этого, продукт предотвращает несанкционированный доступ к компьютерам, проверяет все входящие и исходящие почтовые сообщения, а также ссылки и файлы, пересылаемые через системы мгновенного обмена сообщениями.

Об ОАО «Российские железные дороги»

РЖД является одной из крупнейших в мире транспортных компаний, осуществляющих пассажирские и грузовые железнодорожные перевозки на всей территории Российской Федерации, а также ряда зарубежных стран. Общая протяженность железнодорожных магистралей компании составляет более 85 тыс. километров. Более подробная информация доступна на сайте: www.rzd.ru.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений. Более подробную информацию можно получить на сайте www.kaspersky.ru.