Kaspersky Mobile Security вновь получил высшую оценку в независимом тесте PC Security Labs

Kaspersky Mobile Security вновь получил высшую оценку в независимом тесте PC Security Labs

28.05.2012

Спустя полгода после получения высшей награды в независимом тестировании, проведенном исследовательской лабораторией PC Security Labs (PCSL), мобильное решение «Лаборатории Касперского» вновь продемонстрировало выдающийся результат. В сравнительном тестировании приложений, обеспечивающих безопасность мобильных устройств на платформе Android, продукт Kaspersky Mobile Security вновь получил высшую оценку — пять звезд.

Всего в тестировании PCSL приняли участие продукты двадцати одной компании, шесть из которых отказались публиковать результаты. Высшую оценку получили всего четыре участника, включая Kaspersky Mobile Security. В рамках тестирования эксперты лаборатории загрузили на мобильное устройство 816 вредоносных программ и 200 обычных приложений (для проверки на ложные срабатывания).

Тестовая лаборатория PCSL была основана в марте 2008 года и на данный момент является единственной лабораторией в Китае, которая присоединилась к организации Anti-Malware Testing Standards Organization (AMTSO). Несмотря на сравнительно недолгое время своего существования, PCSL уже успела завоевать авторитет в индустрии информационной безопасности, десятки компаний-разработчиков антивирусных решений по всему миру ориентируются на результаты ее тестов, чтобы сделать свой продукт лучше. Одной из особенностей тестирований PCSL является использование в них вредоносного ПО, ориентированного на китайский рынок и малоизвестного за пределами этой страны.

В основном тесте на выявление вредоносного кода Kaspersky Mobile Security показал отличный результат, обнаружив более 95% угроз и не допустив при этом ни одного ложного срабатывания. С таким результатом решение «Лаборатории Касперского» уверенно вошло в тройку лидеров. В среднем участники теста смогли распознать лишь 66,7% вредоносного ПО, причем девять из пятнадцати антивирусных решений не дотянули даже до этой отметки.

«Результаты независимого тестирования PC Security Labs еще раз доказали высокую эффективность Kaspersky Mobile Security и подтвердили, что наш продукт является одним из лучших решений на рынке как среди платных, так и среди бесплатных приложений, — прокомментировал результаты теста Виктор Дронов, старший менеджер по развитию мобильных продуктов «Лаборатории Касперского». — Особую ценность итогам тестирования придает использование лабораторией PCSL вредоносного ПО, распространенного только в Китае, и подтверждение того факта, что наш продукт успешно защищает в том числе и от угроз, специфичных для конкретного региона».

Полный отчет о результатах тестирования, проведенного организацией PC Security Labs (PCSL) в апреле 2012 года, размещен по адресу www.pcsecuritylabs.net/document/report/PCSL_Mobility_Security_Product_Test_and_Certificate_For_Android_201204_English.pdf.

© АО «Лаборатория Касперского», 1997 - 2016