«Лаборатория Касперского» защитила теле- и радиоэфир от компьютерных вирусов

«Лаборатория Касперского» защитила теле- и радиоэфир от компьютерных вирусов

26.06.2012

«Лаборатория Касперского» сообщает о продлении Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) срока действия 2 тыс. лицензий Kaspersky Business Space Security. Поставку решения для защиты рабочих станций, смартфонов и файловых серверов осуществил партнер «Лаборатории Касперского», компания «Информзащита».

Компания ВГТРК объединяет ведущие национальные телевизионные каналы и радиостанции России. Зона покрытия вещания охватывает все регионы страны. Для обеспечения защиты от информационных угроз в корпоративной сети ВГТРК уже не первый год используются продукты «Лаборатории Касперского». Реализованные в них технологии прошли испытание временем и на деле доказали свою надежность и эффективность, в результате чего стороны договорились о продлении лицензий на новый срок.

«Обеспечение информационной безопасности в такой крупной медиа-корпорации, как наша, требует существенных ресурсов. При выборе защитного решения мы изначально руководствовались необходимостью минимизации затрат при условии сохранения высокого уровня надежности работы антивирусной системы, которая бы не создавала нагрузку на компьютерную сеть. Продукт «Лаборатории Касперского» удовлетворяет всем этим показателям, и за время его использования мы смогли избежать вирусных инцидентов и обезопасить важные узлы корпоративной сети от хакерских атак», — прокомментировал начальник отдела защиты информации дирекции информационных технологий ВГТРК Дмитрий Сафронов.

«Современный бизнес сегодня уже не может обойтись без надежной защиты IT-инфраструктуры, которая все больше оказывается подвержена воздействию кибератак. Наши технологии разработаны с учетом последних тенденций развития угроз и позволяют эффективно обеспечивать безопасность всех узлов даже самой сложной корпоративной сети. Длительное сотрудничество с компанией ВГТРК, которая занимает ведущее положение на российском медиа-рынке, означает для нас высокую ответственность и одновременно является еще одним доказательством надежности наших защитных технологий, — отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.

Kaspersky Business Space Security — это оптимальная защита информационных ресурсов компании от современных интернет-угроз. Защищая рабочие станции, смартфоны и файловые серверы от всех видов вирусов, троянских программ и червей, Kaspersky Business Space Security предотвращает вирусные эпидемии, а также обеспечивает сохранность информации и мгновенный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Продукт разработан с учетом повышенных требований к серверам, работающим в условиях высоких нагрузок. Более подробную информацию о продукте можно узнать на сайте www.kaspersky.ru.

О ВГТРК

Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) является крупнейшей медиа-корпорацией России. На сегодняшний день ВГТРК — это три общенациональных телеканала: «Россия 1», «Россия К», «Россия 2»; первый общедоступный государственный телеканал для детей и юношества «Бибигон»; 89 региональных телерадиокомпаний, вещающих во всех субъектах Российской Федерации. Кроме этого компании принадлежит первый в России круглосуточный информационный канал «Россия 24»; телеканал «РТР-Планета», выходящий за рубежом с 2002 года; русская версия телеканала «Евроньюс»; пять радиостанций - «Радио России», «Маяк», «Культура», «Вести ФМ» и «Юность» и государственный интернет-канал «Россия», который объединяет десятки интернет-ресурсов. Более подробную информацию можно получить на сайте www.vgtrk.com.

О компании «Информзащита»

ЗАО «Информзащита» была основана в 1995 году. Компания специализируется в области обеспечения информационной безопасности и настройке автоматизированных систем управления любого уровня сложности. «Информзащита» обеспечивает заказчикам аудит и оценку защищенности корпоративной сети, составляет рекомендации по улучшению защиты, проводит сравнительные исследования возможных решений, внедряет продукты информационной безопасности. Более подробную информацию можно получить на сайте www.infosec.ru.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений. Более подробную информацию можно получить на сайте www.kaspersky.ru.