Новые Kaspersky Internet Security и Антивирус Касперского: продвинутая защита от сложнейших интернет-угроз

Новые Kaspersky Internet Security и Антивирус Касперского: продвинутая защита от сложнейших интернет-угроз

01.08.2012

«Лаборатория Касперского» представляет на российском рынке новые версии продуктов для домашних пользователей: оптимальное защитное решение Kaspersky Internet Security и Антивирус Касперского для базовой защиты компьютера. В связи с постоянно меняющимся характером угроз особое внимание в обновленном Kaspersky Internet Security уделено защите личных данных пользователя при совершении покупок в Интернете, а также любых банковских операций онлайн.

Интернет-транзакции стали неотъемлемой частью современной цифровой среды наряду с загрузкой медиафайлов и общением в социальных сетях. По всему миру 47% пользователей совершают покупки через Интернет, а 44% регулярно работают с системами онлайн-банкинга — такие данные были получены в ходе исследования, проведенного специально для «Лаборатории Касперского». Согласно прогнозам IDC в 2012 году будет совершено более 1 миллиарда онлайн-покупок на общую сумму более 1,2 триллиона долларов. В сложившихся условиях рост онлайн-платежей сопровождается ростом активности мошенников, а пользователи все чаще переживают за сохранность своих данных.

В обновленном Kaspersky Internet Security применены несколько совершенно новых технологий для борьбы с наиболее распространенными и сложными угрозами, нацеленными на личные данные и банковские счета пользователя. Важнейшие из них — уникальные технологии «Автоматическая защита от эксплойтов» и «Безопасные платежи».

  

Новые защитные решения

Kaspersky Internet Security и Антивирус Касперского

Технология «Автоматическая защита от эксплойтов» разработана для противодействия угрозам, входящим в число наиболее сложных и опасных — тех, что используют неизвестные или незакрытые уязвимости в популярных программах. Технология позволяет защитить пользователей продуктов «Лаборатории Касперского» от подобных эксплойтов, в том числе использующих так называемые уязвимости нулевого дня. Технология «Автоматической защиты от эксплойтов» создана на основе обширного опыта «Лаборатории Касперского» в области IT-безопасности и позволяет обнаружить несанкционированные действия эксплойта, не нарушая нормальную работу потенциально уязвимой программы, такой как браузер, приложение для просмотра документов и т.п.

Технология «Безопасные платежи» предусматривает широкий набор методов защиты при проведении финансовых операций через Интернет. В число таких входят онлайн-покупки, работа с электронными системами платежей, например, Яндекс.Деньги, а также доступ к банковскому счету с компьютера. Эта новая функция, доступная в продукте Kaspersky Internet Security, обеспечивает усовершенствованную защиту самого широкого круга онлайн транзакций. Функция автоматически включается при посещении наиболее популярных платежных и банковских сайтов, проверяет подлинность сайта самой платежной системы, а также состояние безопасности компьютера пользователя. Функция также предлагает открыть сайт в специальном защищенном режиме, в котором контролируется доступ других программ и процессов к передаваемым данным, обеспечивая их защиту от кражи.

«Виртуальная клавиатура», предназначенная для защиты наиболее ценных конфиденциальных данных от клавиатурных шпионов при работе в режиме «Безопасные платежи», получила подкрепление в виде еще одной технологии под названием «Защита ввода данных с аппаратной клавиатуры ­­— в ней используется специальный драйвер для предотвращения регистрации нажатий клавиш вредоносными программами при вводе данных с обычной клавиатуры. Для защиты пользователей от фишинга в состав обоих продуктов входит модуль «Анти-фишинг». В число его функций входит автоматическое обновление и улучшенное эвристическое детектирование сайтов, на которых злоумышленники пытаются украсть пароли и другие ценные данные пользователя. В состав Kaspersky Internet Security также входит новое ядро анти-спама, обеспечивающее надежное обнаружение нежелательных писем в электронной почте.

В основе обновленного Kaspersky Internet Security и Антивируса Касперского лежит новое антивирусное ядро, обеспечивающее более высокое качество обнаружения всех видов вредоносных программ, включая самые сложные образцы. В частности, в новом ядре реализованы конкретные методы, повышающие эффективность борьбы с комплексными и целевыми угрозами путем нейтрализации попыток внедрить вредоносный код в ключевые системные процессы. В то же время в новых продуктах обновления баз стали быстрее и меньше размером благодаря тому, что определенные части антивирусных баз перенесены в «облако».

Kaspersky Internet Security и Антивирус Касперского имеют обновленный интерфейс, разработанный с учетом потребностей пользователей. От установки до главного окна и настроек программы новые продукты «Лаборатории Касперского» удобны и просты в пользовании, с меньшим количеством кликов мыши и всплывающих меню. Оба продукта позволяют выполнять тонкую настройку, отвечающую потребностям или предпочтениям опытных пользователей. Процесс установки также ускорен и теперь включает меньше этапов.

Kaspersky Internet Security и Антивирус Касперского поступают в продажу 1 августа. Защитные решения можно будет приобрести в магазинах, а также в виде электронной лицензии у партнёров «Лаборатории Касперского» и на сайте www.kaspersky.ru. Цена на продукты не изменилась и составляет 1600 и 1200 рублей соответственно.