Kaspersky Endpoint Security — лучшее решение для защиты корпоративных пользователей

Kaspersky Endpoint Security — лучшее решение для защиты корпоративных пользователей

03.08.2012

В мае-июне 2012 года эксперты независимой лаборатории AV-Test провели очередное исследование корпоративных и пользовательских защитных решений. По итогам тестов  продукт «Лаборатории Касперского» Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows обнаружил все образцы распространенного вредоносного ПО и отлично справился с лечением зараженной системы, заняв первое место среди корпоративных решений. В ходе испытаний пользовательских решений Kaspersky Internet Security также показал один из лучших результатов.

Тестирование AV-Test исследует эффективность защитных решений при ликвидации угроз определенного типа и качество лечения уже зараженной системы. Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows успешно обнаружил 100% распространенных вредоносных объектов, включая свежие образцы, обнаруженные не ранее чем за 2-3 месяца до теста. Кроме того, корпоративное решение полностью справилось с выявлением и удалением активных вредоносных объектов на зараженной системе. Kaspersky Endpoint Security 8 также полностью удалил все компоненты вредоносных программ и восстановил системные настройки в 98% случаев, при среднем результате в 73%.

Продукт для защиты домашних пользователей Kaspersky Internet Security показал результаты, аналогичные таковым у корпоративного решения «Лаборатории Касперского». Было обнаружено 100% образцов распространенного вредоносного ПО, а в тесте на лечение зараженной системы защитное решение успешно выявило и деактивировало все вредоносные программы.

В результате Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows набрал суммарно по итогам всех тестов 16,5 баллов из 18 возможных и занял первое место среди корпоративных решений. Тем самым он подтвердил отличный результат предыдущего испытания AV-Test, проведенного в начале 2012 года.  Продукт «Лаборатории Касперского» для домашних пользователей, Kaspersky Internet Security, также получил 16,5 баллов и занял второе место в своей категории.

«Мы понимаем, что для создания качественного продукта необходимо не только обеспечить максимально высокий уровень защиты от киберугроз. Нужно помнить и о других немаловажных деталях, например, об эффективности лечения ранее зараженной системы, – комментирует Олег Ишанов, руководитель лаборатории антивирусных исследований «Лаборатории Касперского». – Наши специалисты знают о важной роли каждого элемента комплексной защиты и непрерывно работают над их улучшением. В результате наш корпоративный продукт уже пятый раз занимает первое место в независимом тестировании AV-Test».

Полная версия результатов независимого тестирования Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows доступна на странице официального сайта лаборатории AV-Test: www.av-test.org/no_cache/en/tests/test-reports/?tx_avtestreports_pi1%5Breport_no%5D=121934. Отчет по тестированию продукта для защиты домашних пользователей Kaspersky Internet Security можно найти по ссылке hwww.av-test.org/no_cache/en/tests/test-reports/?tx_avtestreports_pi1%5Breport_no%5D=121378.

© АО «Лаборатория Касперского», 1997 - 2016