«Рособоронэкспорт» продолжит сотрудничество с «Лабораторией Касперского»

«Рособоронэкспорт» продолжит сотрудничество с «Лабораторией Касперского»

22.11.2012

«Лаборатория Касперского» поставит «Рособоронэкспорту», входящему в корпорацию «Ростехнологии», новые решения для комплексной защиты информационной инфраструктуры компании — Kaspersky Enterprise Space Security. Поставку лицензий осуществит компания Softline.

«Как предприятие, ответственное за экспорт продукции военного назначения, мы обязаны учитывать новейшие угрозы информационной безопасности и предпринимать эффективные меры по их нейтрализации. С «Лабораторией Касперского» мы сотрудничаем уже много лет и за это время убедились в надежности и высоком качестве ее защитных технологий», — отметил руководитель пресс-службы «Рособоронэкспорта» Вячеслав Давиденко.

В свою очередь управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России Сергей Земков подчеркнул, что комплексная защита информации на сегодняшний день является необходимым условием для успешной деятельности любой организации, а когда речь идет о поставках вооружения, где конфиденциальность данных и защищенность коммуникационных каналов напрямую влияют на безопасность в мире, то обеспечение защиты информационных ресурсов становится приоритетным вопросом.

«Согласно данным проведенного нами исследования, для 70% российских компаний недостаточная защита от киберугроз обернулась потерей данных. При этом в 25% случаев эти данные являлись конфиденциальными. С решением Kaspersky Enterprise Space Security «Рособоронэкспорт» может быть уверен в безопасности своей информационной инфраструктуры», — заверил Сергей Земков.

Kaspersky Enterprise Space Security обеспечивает свободный обмен информацией внутри компании и безопасность коммуникаций с внешним миром. Решение защищает рабочие станции, смартфоны и серверы от разнообразных видов современных компьютерных угроз, удаляет вирусы из потока электронной почты, обеспечивает сохранность информации и безопасный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Продукты «Лаборатории Касперского» имеют сертификаты ФСТЭК и ФСБ России, подтверждающие их право обеспечивать сохранность информации, составляющей государственную тайну.

ОАО «Рособоронэкспорт» — единственная в Российской Федерации государственная организация по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий оборонного и двойного назначения, входит в корпорацию «Ростехнологии». Рособоронэкспорт является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 80% экспорта российского вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России — более 70 стран.

«Ростехнологии» — российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время формируется 12 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 — в гражданских отраслях промышленности. Организации «Ростехнологий» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Генеральный директор корпорации — Сергей Викторович Чемезов. Чистая прибыль в 2011 году составила 1,55 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей.

«Лаборатория Касперского» — крупнейшая в мире частная компания, специализирующаяся в области разработки программных решений для обеспечения IT-безопасности. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей защитных систем класса Endpoint Security*. Вот уже более пятнадцати лет «Лаборатория Касперского» предлагает эффективные защитные решения для домашних пользователей, предприятий малого и среднего бизнеса и крупных корпораций. Ключевым фактором успеха компании является инновационный подход к обеспечению информационной безопасности. Технологии и решения «Лаборатории Касперского» защищают более 300 миллионов пользователей почти в 200 странах и территориях мира. Более подробная информация доступна на официальном сайте www.kaspersky.ru.


*Компания заняла четвертое место в рейтинге аналитического агентства IDC «Выручка вендоров от продаж и решений класса Endpoint Security» (Worldwide Endpoint Security Revenue by Vendor) за 2011 год. Рейтинг был включен в отчет IDC «Прогноз развития мирового рынка решений класса Endpoint Security на 2012-2016 гг. и доли вендоров в 2011 г.» (Worldwide Endpoint Security 2012—2016 Forecast and 2011 Vendor Shares), опубликованный в июле 2012года (IDC #235930). В основу рейтинга легли данные о выручке от продажи решений класса Endpoint Security в 2011 году.