Kaspersky Internet Security предотвратил все попытки хищения финансовой информации

Kaspersky Internet Security предотвратил все попытки хищения финансовой информации

29.11.2012

Обновленный Kaspersky Internet Security с технологией «Безопасные платежи» предотвратил все попытки хищения финансовых данных по результатам тестирования MRG Effitas — организации, специализирующейся на проверке защитных решений для защиты от вредоносного ПО. В тесте приняли участие 15 антивирусных решений, в том числе класса Internet Security.

Целью исследования MRG Effitas была проверка способностей популярных защитных решений противостоять вредоносным программам, нацеленным на кражу финансовой информации. Для проведения тестирования специалисты создали три специальных программы, эмулирующих поведение таких популярных угроз как Zeus и SpyEye. В ходе тестирования эксперты MRG Effitas эмулировали попытку хищения пользовательских данных, введенных на сайте с поддержкой SSL — защищенного протокола, который используется большинством банков и многими популярными онлайн-сервисами. Положительным результатом считалось предотвращение защитным решением перехвата финансовой информации даже в случае скрытого присутствия в системе вредоносного объекта. Однако если защитное решение предотвращало загрузку или блокировало работу эмулятора, такой результат также учитывался экспертами. Защитные решения, не сумевшие предотвратить хищение данных или неспособные четко предупредить пользователя об опасности, признавались не прошедшими тест.

В ходе проверки Kaspersky Internet Security стал одним из двух антивирусных решений, сумевших предотвратить все попытки хищения финансовой информации. Кроме того, еще два защитных решения обнаружили вредоносные эмуляторы, используя лишь стандартные антивирусные технологии, а это не гарантирует полноценную защиту во всех ситуациях. Высокий результат решения Kaspersky Internet Security во многом стал возможным благодаря новой технологии «Безопасные платежи», разработанной специалистами «Лаборатории Касперского» с целью обеспечения всесторонней защиты пользователя и его финансовой информации от сложных киберугроз.

«С каждым днем все больше людей по всему миру пользуется электронными платежными системами и средствами для удаленного доступа к банковскому счету. Эти люди хотят чувствовать себя защищенными от финансовых киберугроз и рассчитывают на антивирусное ПО, — комментирует Никита Швецов, руководитель управления исследования угроз «Лаборатории Касперского». — Результаты независимого тестирования MRG Effitas наглядно показывают, что наше решение Kaspersky Internet Security, в состав которого вошла новая технология «Безопасные платежи», отвечает потребностям пользователей и обеспечивает надежную защиту финансовой информации».

Подробная информация о тестировании доступна по ссылке http://www.mrg-effitas.com/wp-content/uploads/2012/06/MRG-Effitas-Online-Banking-and-Endpoint-Security-Report-20122.pdf.