Kaspersky Internet Security победил в тестировании на надежную защиту онлайн-транзакций

Kaspersky Internet Security победил в тестировании на надежную защиту онлайн-транзакций

21.12.2012

Обновленный Kaspersky Internet Security с технологией «Безопасные платежи» показал наилучший результат в тестировании независимой чешской лаборатории Matousec.com, предотвратив все попытки хищения финансовых данных.

Эксперты Matousec.com взяли десять популярных защитных решений для домашних пользователей, выпущенных в 2012 году, и провели пятнадцать различных тестов, эмулирующих поведение реально существующих вредоносных программ, таких как Zeus, Sinowal, SpyEye, Carberp, Yaludle и др. В ходе исследования эксперты имитировали внедрение в браузер кода, способного передавать пароли от платежной системы PayPal или интернет-аукциона eBay вовне, а также другие методы доступа к этой информации. После того, как на соответствующих сайтах вводились логин и пароль, имитирующий код должен был выкрасть введенные данные, а установленное на компьютере защитное решение — предотвратить кражу.

Результаты каждого из пятнадцати тестов оценивались экспертами с «мягкой» и «жесткой» точек зрения. В первом случае учитывалась только способность антивирусного продукта предотвратить перехват финансовых данных, во втором случае эксперты обращали внимание на сбои операционной системы в процессе борьбы с угрозой. Например, если система аварийно завершала работу, то тест считался проваленным.

По итогам тестирования новый Kaspersky Internet Securityстал единственным решением, сумевшим корректно предотвратить все попытки хищения финансовой информации. Продукт не только успешно прошел все пятнадцать подготовленных экспертами тестовых сценариев, но и не вызвал сбоев в работе операционной системы, благодаря чему занял первое место в общем зачете.

«Покупки в Интернете и онлайн-банкинг становятся популярнее с каждым днем, при этом пользователи все чаще спрашивают себя, действительно ли их финансовая информация надежно защищена, — комментирует Никита Швецов, руководитель управления исследования угроз «Лаборатории Касперского». — Последний тест лаборатории Matousec.com продемонстрировал, что пользователи нашего нового Kaspersky Internet Security, включающего в себя технологию «Безопасные платежи», надежно защищены даже от самых сложных современных угроз».

Подробная информация о тестировании доступна по ссылке www.matousec.com/info/reports/Online-Payments-Threats-2.pdf.

© АО «Лаборатория Касперского», 1997 - 2016