Переаттестация: Kaspersky Internet Security вновь получает высшую оценку в тестах

Переаттестация: Kaspersky Internet Security вновь получает высшую оценку в тестах

31.05.2013

Флагманское решение «Лаборатории Касперского» для домашних пользователей — Kaspersky Internet Security — удостоилось высшей награды от независимой лаборатории Dennis Technology Labs по итогам сравнительного тестирования домашних защитных продуктов Home Anti-Virus Protection, проведенного в первом квартале 2013 года.

Эксперты Dennis Technology Labs оценивали эффективность тестируемых решений по двум параметрам: по способности продукта детектировать и блокировать актуальные угрозы и по отсутствию ложных срабатываний.

Под актуальными угрозами в Dennis Technology Labs понимают различные интернет-угрозы, с которыми рискует столкнуться пользователь, ежедневно работая за компьютером. При этом эксперты имеют в виду не только сами образцы вредоносного ПО, которые предлагалось обнаружить и заблокировать тестируемым решениям, но и сайты, содержащие вредоносный код, исполнение которого может привести к заражению компьютера.

Чтобы создать максимально близкие к реальности условия использования антивирусов, эксперты тестировали их на компьютерах, работающих под управлением не самых новых, но все еще крайне распространенных операционных систем Windows XP и Windows 7. Кроме того, перед тестированием в эти системы устанавливалось легитимные популярные приложения, такие как Adobe Flash Player, Adobe Reader, Oracle Java и т.д. — программы, уязвимости в которых преступники часто используют для атак на компьютеры пользователей.

Всего в тестировании приняли участие 9 защитных продуктов от именитых мировых производителей, и только три из них удостоились высшей награды AAA. Решение Kaspersky Internet Security оказалось в тройке лидеров, обнаружив и заблокировав 98% всех предложенных угроз и допустив всего одно ложное срабатывание при среднем значении по общим итогам теста в 3,7 ложных срабатываний.

«Результаты теста в очередной раз доказывают эффективность защиты домашних компьютеров с помощью Kaspersky Internet Security. Примечательно, что Dennis Technology Labs не единственная авторитетная экспертная организация, регулярно признающая высокое качество наших продуктов. Этот факт едва ли оставляет место для сомнений в объективности высоких оценок, которые регулярно получают продукты «Лаборатории Касперского», — прокомментировал получение новой награды Никита Швецов, заместитель директора по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского».

В свою очередь, Dennis Technology Labs не впервые дает высокую оценку решению Kaspersky Internet Security. Например, в октябре 2012 года тестовая лаборатория уже присуждала предыдущей версии продукта Kaspersky Internet Security награду AAA и звание лучшего решения в своем классе.

© АО «Лаборатория Касперского», 1997 - 2016