7 вулканов: привет с вершины Килиманджаро!

Спецпроекты

Проект «7 вулканов Лаборатории Касперского» не снижает темпа – Ольга Румянцева тремя быстрыми переходами взошла на вершину Килиманджаро, высочайшего вулкана  Африки и ее высшую точку. Традиционное фото с вершины наглядно демонстрирует, что в Африке жара царит далеко не везде:

7 вулканов Лаборатории Касперского - Килиманджаро .

Напомним, что Оля совершает восхождения в одиночку, а «Лаборатория Касперского» поддерживает ее и следит за развитием приключения.

Вообще говоря, Килиманджаро – популярное альпинистское направление, и на вершине покорителей даже встречает стационарная доска с поздравлениями, но Оля выбрала маршрут Умбве, который отличается как раз малолюдностью.
Дополнительными сложностями при восхождении были трудные погодные условия, холод и быстрый темп – к вершине Оля двигалась даже ночью. Но награда того стоила: «Было очень сложно, но теперь я испытываю восторг, счастье от того, что все удалось. И это бесподобное зрелище, ради которого стоило стараться – ледники Килиманджаро на восходе солнца. Попробуйте сами – нелегко, но того стоит».

7 вулканов Лаборатории Касперского - Килиманджаро

Спустившись с Килиманджаро, Ольга провела целый день в бассейне, а затем с минимумом остановок направилась в Москву – экспедиция «7 вулканов» диктует быстрый темп, и нужно дать себе максимум времени на отдых и подготовку к следующему вулкану – Гилуве, расположенному в Папуа Новой Гвинее.

Следите за развитием событий в специальном разделе нашего блога!

7 вулканов Лаборатории Касперского - Килиманджаро