Игрока CS:GO взломали и украли предметов на $2 000 000

Неизвестный взломщик похитил у игрока CS:GO коллекцию предметов на $2 000 000 и уже начал их распродавать.

Игрока CS:GO взломали и украли предметов на $2 000 000

Сколько-сколько?!

21 июня пользователь Twitter под ником ohnePixel сообщил о краже из взломанного аккаунта CS:GO коллекции предметов на общую сумму 2 миллиона долларов. Среди украденного были настоящие геймерские реликвии: семь сувенирных AWP Dragon Lore, керамбит без звезды, Blue Gem и многое другое. На всякий случай уточним, что Souvenir Dragon Lore — самый дорогой скин в CS:GO. Он запросто может стоить десятки, а то и сотни тысяч долларов.

Последние три года эти редкие предметы находились в частной коллекции, поэтому другие игроки и заподозрили неладное, когда скины из взломанного аккаунта массово появились в открытой продаже. По словам все того же ohnePixel, некий взломщик сменил почтовый адрес и пароль от аккаунта владельца предметов в Steam еще неделю назад, но это осталось незамеченным.

Несколько стримеров даже вели онлайн-трансляцию происходящего на Twitch. По разным оценкам, стоимость украденного инвентаря варьируется от двух до более чем четырех миллионов долларов.

Огромная популярность и долгая история CS:GO привели к тому, что предметы из него стали одними из самых дорогих в мире игр. Следует отметить, что преступник продавал ворованные скины по ценам значительно ниже рыночных. Это говорит о том, что кибервор либо не знал настоящую стоимость украденного, либо, что более вероятно, хотел побыстрее получить деньги. Большинство скинов в итоге были проданы в разы дешевле их обычной цены.

Судя по всему, часть предметов из украденной коллекции недавно продавали с огромными скидками к обычной цене

Судя по всему, часть предметов из украденной коллекции недавно продавали с огромными скидками к обычной цене

Как защитить свое добро в CS:GO

В последнее время мы заметили всплеск атак и взломов почти во всех популярных онлайн-играх. Это связано с ростом числа как числа активных игроков, так и их вложений в виртуальные предметы. Поэтому советуем тщательно защитить свой аккаунт в Steam от мошенников.

Многие игроки становятся жертвами из-за пренебрежения мерами кибербезопасности. Например, некоторые геймеры предпочитают отключать на время игры антивирус, опасаясь снижения производительности компьютера. Однако делать этого уже давно не нужно, потому что в правильных антивирусах есть игровой режим. В этом режиме антивирус потребляет минимум ресурсов, не отвлекает вас уведомлениями и не мешает играть, и в то же время компьютер останется под защитой. Так что не забудьте установить надежное защитное ПО, например Kaspersky Security Cloud, и никогда не отключайте его во время игры.

Советы

Как защитить умный дом

Чтобы умный дом принес вам больше пользы, чем вреда, его нужно правильно настроить и полноценно защитить. Разберем защиту умного дома в деталях.