Все самые смешные нигерийские письма в одном посте

Новости

Что вы делаете, когда фильтры в вашем почтовом ящике дают сбой и папку «Входящие» переполняет спам? Скорее всего, жмете «Удалить», «Удалить» и «Удалить», даже не открывая все эти странные письма. И это самая правильная тактика. Мы же не поленились, просмотрели всю эту муть за вас и отобрали самые смешные и необычные письма. Что же такого интересного присылают нам неизвестные люди?

Все самые смешные нигерийские письма в одном посте

Как вы, возможно, знаете, отправители спам-писем чаще всего притворяются жителями Нигерии, но на самом деле это не совсем так. Да, эта страна фигурирует в таком количестве спама, что данный вид мошенничества получил название «Нигерийские письма», однако преступники чаще всего отправляют их из США или Великобритании. Хорошо, вы угадали — и из Нигерии тоже. Кот-д’Ивуар, Того, Южная Африка, Нидерланды и Испания вместе находятся на втором месте по объемам рассылки горячего нигерийского спама.

Смешное лицо спама

Обычно такие письма очень похожи друг на друга: на очень плохом русском или английском языке мошенники предлагают жертве получить огромное наследство или заплатить небольшую сумму денег, чтобы потом получить МИЛЛИАРДЫ.

Такой наглый способ обмана выбран не случайно. Исследователь из Microsoft Кормак Херли полагает, что спамеры даже не пытаются выглядеть достоверно — таким образом они находят самых наивных жертв, которые верят им несмотря ни на что. Тем не менее иногда спам оказывается очень, очень смешным.

За много лет преступники кем только не представлялись. Однажды они превратились в брата первого нигерийского космонавта, майора ВВС Нигерии Абака Тунде, который уже несколько лет как застрял в космосе и хочет вернуться домой. Необходимая сумма собрана и хранится в банке в Лагосе, но по каким-то причинам «брату» нужна ваша помощь в выводе денег.

В 2012 году спамеры оживили Дейнерис Таргариен из сериала «Игра престолов». Миссис «Ди Ди» просила $520, корабль и драконов, чтобы вернуться домой. Взамен она обещала сделать своего благодетеля одним из лордов Семи королевств.

В разное время спамеры прикидывались путешественниками во времени и демонами-убийцами, обещали съесть своих собак и покончить жизнь самоубийством, превращались в медиумов — в общем, придумывали любые, даже самые сумасшедшие сюжеты, лишь бы заработать немного денег.

Недавно моя коллега получила письмо от «юриста», который хотел выслать ей компенсацию как пострадавшей от действий нигерийских спамеров. Все, что ей нужно было сделать, — это предоставить номер своего банковского счета. Отличная попытка, ребята, но мы хорошо знаем, что такое фишинг.

Поговорим по душам

Некоторым людям нравится обманывать обманщиков — они пробуют и добиваются интересных результатов. Например, автор этого поста смог развести жуликов на $10 и немало посмеяться в процессе.

Посетители форума, посвященного автомобилю Renault Megan, всей компанией общались с «Гарольдом Мешем из Лондона» и провели немало часов, рассказывая спамеру о бедном Али Абубу, живущем «в микроскопическом поселке на берегу озера Ессей и промышляющего охотой на песца». Что любопытно, после многих дней переписки веселая компания призналась в том, что Али не существует, а вот мошенник раскрывать свое истинное «я» отказался — пять баллов ему за упорство.

Джеймс Вейтч, комик из Лондона, несколько лет общался со спамерами и подшучивал над ними. В процессе он стал известен во всем мире. Мы предлагаем вам посмотреть его выступление на Ted (с русскими субтитрами) и в полной мере оценить, как иногда весело разводить спамеров.

Мы постоянно изучаем разный спам, но вы наверняка тоже на него натыкаетесь. Давайте поделимся друг с другом самыми забавными письмами, которые вам приходили. Для этого нужно всего лишь открыть нашу Facebook-страницу и загрузить скриншот такого письма в комментариях к соответствующему посту.

Мы просмотрим все смешные письма, которые покажут пользователи со всего мира, и составим из них еще одну подборку для Kaspersky Daily. Получатели самого забавного спама получат специальные призы.