IDC: будущее рынка корпоративной защиты за комплексными решениями

По данным IDC «Лаборатория Касперского» является третьим крупнейшим поставщиком комплексных решений для обеспечения безопасности рабочих компьютеров с долей рынка в 13%. Такие данные приводятся в отчете известной аналитической компании*, эксперты

По данным IDC «Лаборатория Касперского» является третьим крупнейшим поставщиком комплексных решений для обеспечения безопасности рабочих компьютеров с долей рынка в 13%. Такие данные приводятся в отчете известной аналитической компании*, эксперты которой также предсказывают, что сегмент рынка комплексных решений (Endpoint Security Suite) будет развиваться наиболее активно в ближайшие пять лет. «IDC предполагает, что на рынке систем защиты будут превалировать именно комплексные решения с возможностями блокировки вредоносных программ (в том числе с помощью современных эвристических систем), встроенным брандмауэром, защитой от взломов, системами вайтлистинга, шифрования данных и обновления ПО. Клиентская часть комплексной системы защиты проста в установке и настройке, и при этом обеспечивает функциональность на уровне «коробочного» решения для обеспечения безопасности», – говорится в отчете.

Kolodgy_IDC_bw«Стабильный успех «Лаборатории Касперского» на корпоративном рынке напрямую связан с ориентированностью компании на сегмент заказчиков, выбирающих комплексные продукты с оптимальным набором современных технологий защиты», — говорит Чарльз Колоджи (Charles Kolodgy), вице-президент IDC по исследованиям.

Важно не забывать о том, что для компаний эффективность систем безопасности так же важна, как и новые возможности, предоставляемые комплексными решениями для защиты.

При этом бизнесу необходимы самые современные технологии защиты, такие как лучшая в своем классе защита от вредоносных программ, системы контроля приложений и используемых устройств, защита данных и управление мобильными устройствами.

Для действительно эффективной корпоративной системы безопасности не менее важна возможность защиты и контроля всех конечных устройств – как обычных рабочих ПК, так и мобильных устройств, а также виртуальных машин. Сложности, связанные с внедрением защиты на столь различающихся по характеристикам устройствах, напрямую сказываются на затратах компании на безопасность, вынуждают искать дополнительные ресурсы. И именно подобный сценарий делает комплексную систему наиболее выгодной.

Для действительно эффективной корпоративной системы безопасности не менее важна возможность защиты и контроля всех конечных устройств – как обычных рабочих ПК, так и мобильных устройств, а также виртуальных машин.

Такие интегрированные решения, как Kaspersky Endpoint Security для Бизнеса, полностью отвечают требованиям современной, сложной и разнообразной IT-инфраструктуры компаний, а также обеспечивают максимальную защиту от растущего количества угроз.

* IDC_Worldwide Endpoint Security 2013 — 2017 Forecast and 2012 Vendor Shares  # 242618

Методы защиты от вредоносного ПО

Вредоносный софт сегодня — определённо не единственная угроза безопасности для пользователей (как индивидуальных, так и корпоративных), однако основой любых решений по безопасности остаются инструменты для выявления и борьбы именно с

Советы

Как отключить слежку в iOS?

У вас есть iPhone, iPad или iPod? Потратьте несколько минут на настройку служб геолокации, чтобы сэкономить заряд батареи и сохранить конфиденциальность перемещений.