Инфографика: угрозы среднему бизнесу

Нашим аналитикам приходится обрабатывать большие массивы данных, собранных из самых разных источников, с тем, чтобы создать полную картину угроз безопасности. Обычно словосочетание «полная картина» используется в переносном смысле, однако иногда

Нашим аналитикам приходится обрабатывать большие массивы данных, собранных из самых разных источников, с тем, чтобы создать полную картину угроз безопасности. Обычно словосочетание «полная картина» используется в переносном смысле, однако иногда и во вполне буквальном: визуальное представление оказывается куда более понятным и наглядным, чем «простыни» текста.

Предлагаем полбоваться на картину — в буквальном смысле, — изображающую нынешнюю ситуацию с угрозами в сфере среднего бизнеса. Источником данных является 23-страничный документ «Обзор рисков IT-безопасности в 2014 году: подход бизнеса к борьбе с информационными угрозами». Его полная версия доступна здесь.

smb_losses

Стоит заметить, что количество «внешних» и «внутренних» угроз почти сравнялось.

Epic Turla — ловим рептилию за хвост

В течение последних 10 месяцев исследователи «Лаборатории Касперского» отслеживали и анализировали масштабную кампанию кибершпионажа, которую мы обозначили как Epic Turla. На данный момент инициировавшие ее злоумышленники заразили несколько сотен компьютеров

Советы

Как отключить слежку в iOS?

У вас есть iPhone, iPad или iPod? Потратьте несколько минут на настройку служб геолокации, чтобы сэкономить заряд батареи и сохранить конфиденциальность перемещений.