25 марта 2013

Интерпол и Касперский оформили отношения

Новости

У каждой страны – свои законы и границы, а киберпреступники действуют по всему миру. Чтобы успешно их ловить, совершенно необходимо международное сотрудничество. Именно поэтому Интерпол и «Лаборатория Касперского» договорились объединить усилия.
Интерпол и Лаборатория Касперского объединяют усилия

«Лаборатория Касперского» имеет большой опыт исследования киберугроз. Интерпол, в свою очередь, обладает отличным механизмом поиска преступников и координации правохранительных органов в разных странах мира, а также обширной сетью агентств в более чем 190 странах мира. Объединив опыт «Лаборатории» с возможностями Интерпола, можно достичь главного – преступник не будет чувствовать себя в безопасности, орудуя, скажем, в американских банках, находясь при этом, например, в Эстонии. А также не сможет скрыться с украденным в теплой экзотической стране.

Я добивался создания «интернет-Интерпола» долгие годы. Теперь у преступников не будет возможности «залечь на дно» в далекой стране.
Евгений Касперский

Историческая договоренность была достигнута на встрече генерального директора «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского с Генсеком Интерпола Рональдом Ноублом (Ronald Noble) и исполнительным директором спецподразделения по расследованию преступлений в сфере высоких технологий INTERPOL Global Complex for Innovation (IGCI) Нобору Накатани. Обе стороны крайне рады.

«Я добивался создания так называемого интернет-Интерпола долгие годы, и вот теперь, наконец, это стало реальностью. Мы принимаем активное участие в расследовании киберпреступлений, предоставляя нашу экспертизу, технологии и ресурсы правоохранительным органам различных стран мира. Теперь у преступников уже не будет возможности «залечь на дно» в какой-то далёкой стране, прикрыться физическими границами», – заявил по окончании переговоров Евгений Касперский.

Экспертам «Лаборатории Касперского» эта новость также должна быть весьма приятной, так как им отныне предстоят частые командировки в теплый Сингапур, где в 2014 году откроется офис IGCI. Лаборатория станет частью создающейся международной «интернет-полиции», которая силами Интерпола и знаниями «Лаборатории Касперского» должна будет нанести преступности мощный удар. Словом, земля под ногами киберпреступников будет гореть в любой точке мира и в любом уголке всемирной паутины.