21 июня 2016

День ИТ-йоги: как сотрудники «Лаборатории Касперского» решили сломать стереотипы

Спецпроекты

«Лаборатория Касперского» предлагает вам присоединиться к веселому тренду и отметить вместе с нами 21 июня. «Что это?» — спросите вы. Конечно же, это Международный день йоги!

22 - yoga

Йоги? Какое отношение имеет йога к айтишникам — к компьютерному коду, виртуальным средам и кибербезопасности? Самое что ни на есть прямое, ответим вам мы. Во-первых, йога помогает сохранить здоровье человека. Поэтому каждый специалист по компьютерной безопасности — немножко киберйог, ведь он отвечает за здоровье кибермира.

Во-вторых, йога — это лучший друг любого программиста и офисного работника. Для занятий этим видом спорта не нужны спортзалы и тренажеры — хватит небольшого свободного места у окна в офисе. Йоге стоит посвятить 15 минут каждые несколько часов, чтобы отвлечься от задач и освежить свои мысли. А дыхательные упражнения можно выполнять прямо во время работы — каждый раз, когда вы тянетесь к неудобно упрятанному разъему или потягиваетесь, написав особо хитрый скрипт.

Учитывая все вышесказанное, мы решили перевернуть сложившиеся представления о йогах и компьютерщиках и доказать, что айтишники — не только умные, но еще здоровые и гибкие.

Присоединяйтесь к нашему #ITYogaChallenge, чтобы посмеяться, оздоровиться и выиграть классные призы! Для участия в конкурсе нужно всего лишь повторить в офисе одну из предлагаемых асан (или придумать свою), в одиночку или вместе с коллегами. Сфотографируйте то, что у вас получилось, и выложите снимки в любой удобный канал («ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter), добавив хэштег #ITYogaChallenge!

Если вы только начали свой путь йога, не стесняйтесь, когда что-то не получается. Да что там — есть куча людей, которые десять лет занимаются йогой, но до сих пор не могут сесть в позу лотоса. Зато они отлично себя чувствуют, а их осанке позавидует английская королева. Ведь цель йоги — не победить соперника или установить рекорд. Все дело в самосовершенствовании: нужно просто каждый день достигать немного большего, чем вчера.

Кстати, мы уже подали пример: сфотографировали асаны и включили снимки в этот пост, так что все по-честному. А вы так можете?