Как хакеры могут следить за вами через сотовые вышки

Выпущенное университетом Миннесоты исследование показало, что хакеры могут считывать информацию с базовых станций сотовой сети и отслеживать примерное местоположение любого телефона, создавая потенциальную угрозу безопасности владельца. Это стало возможным потому,

Cell phone user

Выпущенное университетом Миннесоты исследование показало, что хакеры могут считывать информацию с базовых станций сотовой сети и отслеживать примерное местоположение любого телефона, создавая потенциальную угрозу безопасности владельца.

Это стало возможным потому, что базовые станции отслеживают примерное положение телефона, чтобы обеспечивать ему оптимальное качество связи. Взломав протокол для мобильных устройств, хакеры могут похищать эту информацию с сотовых вышек. «Для эффективного обслуживания нужно знать, где находится клиент», – комментирует аспирант Денис Фу Кун, принимавший участие в исследовании. «Например, если вам звонят, сеть должна найти устройство, чтобы зарезервировать ресурсы на ближайшей базовой станции. Чтобы не искать телефон по всей стране, сеть должна хотя бы примерно понимать его положение».

Как правило, когда вам звонят, базовая станция сначала посылает широковещательный поисковый сигнал  и ждет ответа телефона. Исследователи обнаружили, что этот первоначальный «клич» можно отправить принудительно и сразу оборвать вызов, чтобы телефон не зазвонил. Затем по ответному сигналу можно обнаружить телефон.

 

Защита Android

Почему пользователи не заботятся о защите мобильных устройств

Все знают, что на домашнем и рабочем компьютере должна работать антивирусная программа. Но гораздо меньше людей столь же серьезно воспринимают угрозу атаки на свое мобильное устройство – несмотря на увещевания

Защита Android
Советы

Как с пользой провести время в самоизоляции: 10 лучших мобильных игр для развития детей

Чем занять ребенка, чтобы время было потрачено не только с удовольствием, но и с пользой? Предлагаем вам подборку умных мобильных игр и интересных обучающих приложений.