30 марта 2016

Kaspersky AdCleaner: убираем рекламу в браузере iPhone

Новости Продукты

Как современный человек уже не может обойтись без мобильного, так и более-менее опытный интернет-пользователь не ходит по сайтам без блокировщика рекламы. Популярность этих расширений растет бешеными темпами. Еще в 2015 году PageFair и Adobe посчитали, что уже 198 млн пользователей по всему миру установили подобные решения.

Kaspersky AdCleaner: Как заблокировать рекламу в Safari на iPhone и iPad

На мобильных устройствах блокировщики пока не так распространены, несмотря на то что мобильная реклама может быть даже более надоедливой. «Лаборатория Касперского» создала бесплатное приложение AdCleaner для iOS, которое автоматически блокирует рекламные баннеры, ссылки и всплывающие окна в мобильном браузере Safari.

Помимо того факта, что баннеры не будут мозолить глаза, в блокировке рекламы есть и дополнительные преимущества. Очищенные от рекламных материалов веб-страницы грузятся быстрее и потребляют меньше мобильного интернет-трафика. Есть и еще один приятный бонус: чем легче интернет-страница, тем меньше уходит драгоценной энергии на ее загрузку — и тем дольше живет батарея вашего айфона.

Ну а если захочется помочь любимому веб-ресурсу и все-таки просмотреть рекламу, в любой момент блокировку можно отключить и позволить браузеру загрузить баннеры.

Интересно, что все в том же исследовании PageFair и Adobe были указаны причины, которыми руководствуются пользователи блокировщиков рекламы. Половина опрошенных заявила, что использовать личные данные для показа персонализированных рекламных объявлений — неправильно.

Мы тоже так считаем: поэтому Kaspersky AdCleaner не дает маркетинговым агентствам следить за пользователями онлайн и тем самым защищает их личные данные.

Новое приложение можно скачать в App Store. Оно работает в iOS 9 или более свежей версии и совместимо со всеми устройствами из текущей линейки Apple.