Kaspersky Internet Security заслужила две высшие оценки за надежность защиты

Новости Продукты

Тем, кто ценит ощущение защищенности в Сети, стоит знать, что долгая история побед «Лаборатории Касперского» в независимых тестах качества защиты продолжается.
Kaspersky Internet Security недавно получила высшие оценки за защиту не от одной, а двух лидирующих независимых тестовых лабораторий. Признание лабораториями AV-Comparatives и Dennis Technology Labs подтверждает, что наши продукты показывают стабильно высокий уровень защиты от реальных угроз.

Награды Kaspersky Internet Security за надежность защиты

«В борьбе с постоянно растущим числом киберугроз мы делаем ставку на разработку проактивных антивирусных технологий, и результаты Real-World Protection Test доказывают правильность этого подхода«, – отметил Никита Швецов, заместитель директора по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского».
Австрийская тестовая лаборатория AV-Comparatives провела в апреле свой «тест защиты в жизненных сценариях» и обнаружила, что защита KIS успешно блокировала 99,8% атак. В данном тесте имитируется повседневная активность пользователя, такая как просмотр веб страниц и использование популярных – и часто атакуемых – приложений наподобие Adobe Reader и Java.  Проверив 545 сценариев заражения, основанных на свежих вредоносных приложениях для Windows 7, тестеры обнаружили, что Kaspersky Internet Security 2013 предотвратила 544 из них.dennis
Почти в то же время английская лаборатория Dennis Technology Labs удостоила KIS высшей награды, AAA Award по итогам сравнения домашних антивирусов в I квартале 2013 года.  Эксперты оценивали эффективность защиты по двум параметрам: способности детектировать и блокировать актуальные угрозы и отсутствию ложных срабатываний. Последнее важно, поскольку мешает запуску легитимных программ.  Всего было протестировано девять ведущих защитных решений и Kaspersky Internet Security получила одну из трех наград ААА, обнаружив и заблокировав 98% угроз при одном-единственном ложном срабатывании – при среднем показателе в 3,7.
Это двойное признание продолжает солидный список регалий, полученных Kaspersky Internet Security за годы существования. Ранее в 2013 году KIS показывала 100% эффективность защиты в тесте AV-Comparatives, а по итогам второго полугодия 2012 года получила от лаборатории высший рейтинг Advanced+. Регулярное признание независимыми тестовыми лабораториями показывает, что активные исследования новейших угроз и инвестиции в новые разработки по их предотвращению оборачиваются постоянным и очень высоким уровнем защиты – поэтому пользователи, выбравшие наши продукты, могут с полным на то правом чувствовать себя спокойно и уверенно.