KES/KSC10 Service Pack 1: начинается открытое бета-тестирование

Бизнес

«Лаборатория Касперского» начинает бета-тестирование обновленной версии корпоративного защитного решения. Service Pack 1 для продуктов Kaspersky Endpoint Security 10 (ПО для установки на конечные устройства) и Kaspersky Security Center 10 (ПО для централизованного контроля защитных решений) станут доступны участникам программы бета-тестирования 15 сентября. Регистрация желающих открывается уже сегодня, а по итогам программы наиболее активные участники получат ценные призы.

 

640

 

Что нового?

  • Улучшена функциональность полнодискового шифрования жестких дисков (FDE); в частности добавлена поддержка на UEFI-системах, жестких дисков и съемных носителей с таблицей разделов GPT, реализована авторизация в агенте аутентификации с помощью токенов и смарт-карт, появился новый графический интерфейс агента аутентификации, а также увеличена скорость загрузки операционной системы на компьютере с зашифрованным системным жестким диском.
1_rus
  • Реализован новый механизм обновления модулей программы: получение информации о доступных обновлениях, управление применением обновлений, поддержка поэтапного развертывания обновлений, возможность автоматического применения критических исправлений.
  • Ряд изменений коснулся Контроля устройств — улучшен интерфейс управления доверенными устройствами: добавлены поля «Идентификатор устройств» и «Комментарий», добавлена возможность создавать правила для доверенных устройств по маске идентификатора устройства и др.
3_rus
  • Обновлён Контроль запуска программ: теперь по умолчанию программа запрещает запуск программ только пользователям, явно указанным в запрещающем списке. Также реализован режим совместимости с правилами старого образца.
app_Control
  • Уменьшен размер дистрибутива программы.

К числу нововведений в Kaspersky Security Center 10 относится изменение процедуры управления обновлениями продуктов «Лаборатории Касперского» в административной консоли.  В частности, в ней выводится информация о доступных и применимых продуктовых обновлениях; через эту же консоль осуществляется установка и удаление выбранных продуктовых обновлений.

Добавлены конфигурационные профили, которые позволяют модифицировать настройки основной политики в зависимости от параметров конкретного управляемого компьютера. Например, активация конфигурационного профиля на управляемом компьютере может осуществляться по тэгу, группе безопасности AD для компьютера/пользователя, имени Network Location Awareness (NLA) профиля, переходу в «мобильный режим», атрибутам, характеризующим производительность компьютера, типу ОС и роли компьютера, наличию уязвимостей, установлению факта вирусной атаки и другим параметрам. Реализован импорт и экспорт профилей в политиках, плюс для каждой политики может быть задано более одного профиля, а сами профили — распределены по иерархии.

Добавлена новая система прав для администраторов KSC на базе отведённых им ролей, в соответствии с которыми назначается набор привилегий.

Полный список новых и улучшенных возможностей Kaspersky Endpoint Security/Kaspersky Security Center 10 SP1 доступен здесь.

Участие в бета-тестировании

С 1 сентября ведется сбор заявок желающих принять участие в программе бета-тестирования. Первая бета-версия защитного решения будет доступна с 15 сентября. Ознакомиться с правилами участия и оставить заявку можно на этой странице.

Все участники бета-тестирования, представившие ценные отзывы, будут награждены годовой лицензией на продукт KasperskyInternetSecurity 2015. А для шести самых активных участников, которым удастся обнаружить критичные ошибки в ходе тестирования или быстрее всех пройти тестовые сценарии, приготовлены ценные призы.

Дополнительная информация о продукте и программе бета-тестирования доступна по этой ссылке.