5 февраля 2013

Мир без вредоносных приложений — насколько это важно?

Новости

Никому не нравятся вредоносные программы. На самом деле почти все их просто ненавидят! Но все же это не главная мировая проблема сегодняшнего дня. Как показали итоги нашего январского опроса, трудности онлайнового мира бледнеют на фоне проблем реального.

Результаты опроса о важности борьбы с вредоносным ПО

Мы спросили наших друзей в Facebook, какое изменение они выберут, чтобы одним махом сделать мир лучше. Хотя более 1500 человек сказали, что они бы немедленно и навсегда уничтожили все мировые запасы зловредов и кибероружия, подавляющее большинство опрошенных все же выбрали более гуманное изменение: покончить с голодом. Его сделали своим приоритетом почти 8000 человек. Приятно видеть это, особенно в сегодняшнем, довольно-таки увлеченном собой мире. Многие люди, похоже, больше заботятся о том, сколько у них последователей в Twitter и является ли их телефон вершиной технической мысли, а не о благополучии знакомых.

Для некоторых, правда, благотворительность кажется более уместной в технологической, а не съедобной форме. Для этих людей, а их почти 800, лучшим изменением мира вокруг стало бы появление смартфона и беспроводного Интернета у каждого жителя планеты. Хотя в Сан-Франциско или Лондоне это кажется реальностью уже сегодня, на самом деле без подобных удобств живут миллиарды людей.

Интересно, что немало участников опроса считают лучшим путем улучшения жизни на Земле удаление с нее людей. Около тысячи человек сочли лучшим выбором создание колонии на Марсе – вероятно, это те, кто хотел бы оказаться подальше от толпы людей со смартфонами.