24 апреля 2013

От партнерства в спорте к технологическому партнерству

Новости

 Схожие ценности и привычка быть технологическим лидером – именно на этой почве нашли общий язык «Лаборатория Касперского» и Ferrari три года назад. С 2010 года «Лаборатория Касперского» выступает официальным спонсором команды Scuderia Ferrari в гонках «Формулы-1», а сейчас сотрудничество компаний выходит на совершенно новый уровень – следующие пять лет защитные решения «Лаборатории Касперского» будут защищать рабочие станции, мобильные устройства сотрудников, а также промышленные компьютеры, контролирующие производственные процессы культового итальянского бренда.

Ferrari под защитой Лаборатории Касперского

В Ferrari тестировали наши программные продукты с прошлого года – компьютерные системы компании исключительно сложны и при этом должны безотказно работать в довольно сложных условиях – особенно это касается техники в гоночном подразделении итальянцев. Витторио Боэро (Vittorio Boero), директор по информационным технологиям Ferrari, сказал, что решение «Лаборатории Касперского» оказалось наиболее подходящим к строгим требованиям фирмы. Особенно ценной для Ferrari стала возможность получить специально оптимизированное для нужд компании решение, которое не будет конфликтовать с сотнями специфических приложений, используемых в разработке и производстве. Первый этап внедрения включает 4000 устройств по всему миру, но в будущем число компьютеров под защитой скорей всего увеличится.

Наши технологии помогут Ferrari выиграть в гонке с угрозами информационной безопасности.

«Наши технологии помогут Ferrari выиграть в гонке с угрозами информационной безопасности», — сказал Альдо дель Бо, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в Италии и Средиземноморье, активно участвовавший в становлении партнерства с Ferrari с первых его дней. И его слова станут лучшим девизом, который может рассказать о нашем успехе.

Любопытно, что на вопрос одного из журналистов, возможна ли в будущем установка антивируса прямо на бортовой компьютер в автомобиля, Боэро ответил «почему нет»? Возможно, разработчиков «Лаборатории» ждет новое, увлекательное и уникальное задание.