23 апреля 2014

Пять фактов о Kaspersky Security для виртуальных сред | Лёгкий агент

Бизнес

«Лаборатория Касперского» объявила о выходе нового решения для обеспечения безопасности виртуализации Kaspersky Security для виртуальных сред|Лёгкий агент, которое обеспечивает улучшенную защиту на платформах виртуализации VMware, Citrix и Microsoft. Представляем все самое важное из того, что следует знать о новом продукте, в пяти ключевых фактах:

1. Поддержка Citrix XenServer и Microsoft Hyper-V.

800

Наша существующая версия Kaspersky Security for Virtualization поддерживает только платформу VMware. Теперь мы сделали свое решение для обеспечения безопасности виртуализации универсальным, добавив поддержку XenServer и Hyper-V. Требования к разработке инструмента для Citrix и Microsoft привели к развитию нового подхода к защите виртуальных машин в виде лёгкого агента (Light Agent). Он обеспечивает защиту виртуальных сред Xen и Hyper-V, а у клиентов VMware теперь есть выбор из двух методов: без агента и с облегченным агентом.

2. Единая лицензия.

Компании, приобретающие лицензию на Kaspersky Security для виртуальных сред, получат доступ и к Kaspersky Security для виртуальных сред | Защита без агента, и к Kaspersky Security для виртуальных сред | Лёгкий агент. Вне зависимости от того, какое конкретное решение (или их сочетание) используется, ИТ-менеджеры смогут управлять аспектами безопасности всей своей виртуальной инфраструктуры с единой консоли управления и легко осуществлять миграцию из физической в виртуальную среду или с одной виртуальной платформы на другую.

Варианты лицензирования позволяют компаниям приобретать лицензии либо «за каждую виртуальную машину», исходя из точного количества необходимых виртуальных серверов и ПК, либо «за каждое ядро», в зависимости от числа процессорных ядер. Такой подход обеспечивает гибкость, необходимую для расширения инфраструктуры в случае надобности и при постоянном обеспечении нужного уровня безопасности.

3. Ресурсосбережение.

Слишком часто компании для обеспечения безопасности виртуальных платформ решения для защиты физических машин, что приводит к множеству негативных последствий. В лучшем случае, подобный «агентский» подход приводит к расточительной трате вычислительных ресурсов, тех самых, которые виртуализация призвана оптимизировать в первую очередь, снижает коэффициент консолидации виртуальных машин и общую рентабельность проекта виртуализации.

Kaspersky Security для виртуальных сред | Лёгкий агент обеспечивает, таким образом, явные преимущества по сравнению с традиционным «агентским» подходом. В схеме с облегченным агентом почти все ресурсоемкие защитные меры выполняются специальным виртуальным устройством на уровне гипервизора.

Screen Shot 2014-04-15 at 2.33.50 PM

4. Устранение «готовности с задержкой».

При «агентской» защите виртуальных сред пользователи могут жаловаться на снижение производительности их виртуальных рабочих столов каждое утро, однако реальная угроза для виртуальных машин по сети кроется подспудно в виде так называемой «готовности с задержкой».

Это относится к промежутку времени от создания виртуальной машины и до загрузки последних обновлений безопасности агентом на каждой виртуальной машине. Пока все обновления не будут обработаны, виртуальная машина уязвима. В зависимости от того, сколько пользователей одновременно загружают эти обновления для своих индивидуальных виртуальных машин, и от того, сколько данных требуется закачать, это окно уязвимости может длиться несколько минут или даже часов. Пока идет этот процесс обновления баз безопасности на виртуальных рабочих столах, ресурсы виртуальных серверов будут в значительной степени ограничены, что приводит к снижению производительности сети и отдачи от инвестиций в проект виртуализации компании.

Kaspersky Security для виртуальных сред | Лёгкий агент канализирует виртуализированный сетевой трафик. Таким образом, виртуальные машины полностью защищены последними обновлениями безопасности уже в момент их создания. Необходимость распространения по сети избыточных копий антивирусных баз данных на каждую виртуальную машину устраняется. Интеллектуальное сканирование «Лаборатории Касперского» также помогает избавиться от неоднократной проверки одного файла, высвобождая дополнительные системные ресурсы.

5 . Дополнительные функции безопасности

Kaspersky Security for Virtualizaton | Light Agent включает небольшой программный агент для каждой виртуальной машины, который сильно отличается от ресурсоемкого программного обеспечения в традиционной «агентской» модели. Этот небольшой агент предоставляет большие возможности в плане обеспечения безопасности, что позволяет Kaspersky Security for Virtualization | Light Agent задействовать всю мощь защитных решений «Лаборатории Касперского» в виртуальной сети, и может устанавливаться без перезагрузки. Среди передовых защитных технологий «легкого агента» значатся контроль приложений, политика использования сети, управление устройствами и системы предотвращения вторжений с функциональностью межсетевого экрана.

Light Agent также включает в себя все функции безопасности, присутствующие в безагентских решениях «Лаборатории Касперского», в том числе эвристический анализ файлов и облачные технологии Kaspersky Security Network, для получения информации о возникающих угрозах и вредоносных приложениях в режиме реального времени. «Лаборатория Касперского» будет и впредь предлагать решение Kaspersky Security for Virtualization | Agentless (в настоящее время оно доступно только для среды VMware) как эффективное решение для центров обработки данных или серверных сред без доступа в интернет, а также для тех случаев, когда стабильно высокий коэффициент консолидации и автоматическая защита каждой новой виртуальной машины имеют первостепенное значение.

Сегодня Kaspersky Security для виртуальных сред | Лёгкий агент предоставляется по запросу клиентам и партнерам в Соединенных Штатах и будет доступен для приобретения с 22 апреля в США, России, Великобритании, Германии, Австралии и на Ближнем Востоке. Полная коммерческая доступность решения для всех регионов мира ожидается в течение следующих нескольких недель.