3 июня 2013

Обзор: лучшие посты месяца

Новости

Хотя половина мая была посвящена праздникам, на Kaspersky Daily успело выйти множество интересных материалов. На случай если вы что-то пропустили, вот лучшие из них.

Обзор: лучшие посты месяца

Зачем нужно шифрование?

Это не шпионские истории – это ваша жизнь. На каждом, каждом компьютере есть целый ряд документов – от банковских выписок до личных фото, – которые не нужно видеть другим людям. Дать им надежную защиту от посторонних глаз можно, для этого есть простые в использовании технологии шифрования.

 

Подзарядить смартфон… Что тут может быть небезопасного?

Современные смартфоны порой не могут прожить вдали от розетки целый день, и подзаряжать их приходится в аэропортах, кафе, в офисе, в машине или у друзей дома. В этом внешне простом процессе есть несколько подводных камней, самый крупный из которых – риск, что на чужой компьютер будут автоматически скопированы ваши фото и другие документы.

 

Альтернативные браузеры с улучшенной защитой

«Большая четверка» веб-браузеров защищает вашу конфиденциальность без особого энтузиазма. Но существуют менее известные браузеры, основной фокус в разработке которых сделан именно на защиту пользователя, и мы рассмотрели лучшие из них.

 

Когда, почему и как навсегда удалять свой аккаунт в Facebook

Запутались в социальных сетях? Иногда узел приходится разрубать – единственным способом решить проблемы, которые соцсети приносят в реальную жизнь, может быть полное удаление своего аккаунта.

 

Совет недели: безвозвратно удаляем файлы перед продажей компьютера

Файлы, удаленные обычным образом, могут быть легко восстановлены, и для этого не надо быть хакером, достаточно простой программы и простого любопытства. Чтобы надежно удалять личную информацию, воспользуйтесь нашим советом.

 

Цифровые сертификаты и HTTPS – ваша защита в Сети

Подробно объясняем, как устроена защита информации, передаваемой через Сеть, и что стоит за словами «сертификат безопасности» и буквосочетанием HTTPS.

 

Все о тестах антивирусов

Самостоятельно сравнить разные антивирусы довольно сложно, а верить одним лишь словам производителя программы наивно. Поэтому можно верить результатам специально организованных независимых тестов. Недавно, например, Kaspersky Internet Security заслужила две высшие оценки за надежность защиты в таких тестах. Правда, не все независимые тесты организованы хорошо, поэтому даже их результаты стоит анализировать самостоятельно.