5 ноября 2015

Security Analyst Summit 2016: увидимся в Испании

Бизнес

В начале следующего года «Лаборатория Касперского» организует очередной Security Analyst Summit, на сей раз в Тенерифе, Испания. Посмотрите промо-видео:

SAS 2016 станет шестым по счёту ежегодным мероприятием, на котором профессионалы сферы ИТ-безопасности соберутся, чтобы поделиться свои исследованиями и идеями, а также объявить о крупных открытиях. В 2015 году на SAS было объявлено о выявлении внушительного количества APT-кампаний, в том числе The Equation и Carbanak, теперь уже печально известной криминальной APT-кампании, которая стоила миллиарда долларов банкам по всему миру.

О чём же будет объявлено в следующем году? Security Analyst Summit является также тем местом, где профессионалы ИТ-безопасности пытаются «заглянуть за горизонт»: спрогнозировать дальнейшее развитие событий на фронтах кибербезопасности и попытаться предсказать следующие шаги злоумышленников, которым необходимо будет противодействовать.

SAS начался в 2010 году в качестве форума для специалистов по безопасности только по приглашению, и он по-прежнему носит несколько «закрытый» формат, хотя его новости и тезисы широко освещаются в отраслевых средствах массовой информации.

Среди основных моментов этих встреч значится, разумеется, тренинг — образовательные программы для участников, целью которых является повышение уровня осведомлённости и улучшение навыков ИТ-специалистов, которым приходится противостоять всем видам киберугроз — от таких «приземленных», как мелкие трояны, до таких чрезвычайностей, как руткиты и APT.

В следующем году будет проведён специальный тренинг по выявлению APT с помощью Yara. Костин Райю, Виталий Камлюк и Сергей Минеев, ведущие исследователи «Лаборатории Касперского» из Центра глобальных исследований и анализа, будут проводить семинары, а они как раз сильны в обнаружении APT.

Кибербезопасность сегодня — дело каждого. #SAS2016

Участники также будут иметь возможность присоединиться к курсам по Обратному инжинирингу вредоносных программ под руководством Нико Брулеса, ведущего эксперта по ИТ-безопасности Центра глобальных исследований и анализа. Он также затронет тему обратного инжиниринга APT.

Но ИТ-безопасность не ограничивается этим. Другие курсы будут представлены таким вопросам, как безопасность встраиваемых систем и сотовой связи, руткитам в системах на базе Windows и цифровому интеллекту — вероятно, самым горячим темам современной кибербезопасности.

Security Analysts Summit предлагает ИТ-специалистам различных компаний возможности получить новые знания от лучших экспертов отрасли, обсудить методы и технологии, обменяться знаниями и информацией и, конечно, наладить контакты. Ведь кибербезопасность сегодня — дело каждого. Увидимся в Тенерифе в следующем году!