Сертификат AAA от Dennis Technology Labs для корпоративного решения «Лаборатории Касперского»

Бизнес

Вместе с началом бета-тестирования новой версии нашего флагманского корпоративного решения Kaspersky Endpoint Security наш продукт вновь получил признание Dennis Technology Labs. В антивирусном тесте Dennis Labs решений для предприятий во втором квартале Kaspersky Endpoint Security for Windows продемонстрировал лучшую производительность и получил высшую оценку AAA.

Методика тестирования Dennis Technology Labs включает отдельные тесты для проверки качества обеспечения безопасности и оценки того, насколько хорошо участвующие в тестировании продукты выявляют неопасные объекты.

Ложные срабатывания являются одной из самых серьезных проблем: защитное решение может быть очень эффективным от различных угроз, но если под раздачу попадает и легальное программное обеспечение, жизнь пользователя становится совсем уж незавидной.

70313_DennisAAA_i1Первый индекс защиты в рейтинге отражает эффективность продукта в борьбе с современными угрозами. Она определяется следующим образом: компьютер с запущенным соответствующим продуктом подвергают бомбардировке сотней свежих и активных угроз, после признания которых вредоносными прошло не более 3-4 часов.

Если защитное решение способно обнаружить запуск вредоносного кода, нейтрализовать его активность и устранить все последствия его деятельности из системы, то пакету присуждают один, два или три балла, соответственно. Если решение оказывается не в состоянии противостоять угрозе, то оно теряет 5 очков.

Kaspersky Endpoint Security for Windows успешно блокировал 99% угроз и заработал 292 очка — наивысший балл среди всех конкурирующих продуктов в рейтинговом защитном тесте.

Индекс легального софта в рейтинге оценивает, насколько верно защитное решение классифицирует известные неопасные объекты как надежные, неизвестные, неподдающиеся классификации, подозрительные, нежелательные или вредоносные, а также какие действия продукт совершает сам или рекомендует предпринять пользователю.

Наивысшая оценка дается продукту, который позволяет устанавливать легальное программное обеспечение без привлечения человека. Менее точны те решения, которые требуют большего вовлечения людей в процесс. Чем известнее проверяемая программа, тем больше штраф за ее неверную идентификацию.

Kaspersky Endpoint Security для Windows успешно определил все легитимные программы и не вмешивался в их установку, заработав 858 очков.

В общей сложности, Kaspersky Endpoint Security for Windows заработал всего 1150 очков, став абсолютным чемпионом в этом тесте. Сертификат AAA был, что называется, неизбежен.

Кроме того, защитные продукты «Лаборатории Касперского» в очередной раз отличились в тестах второго квартала Dennis Technology Labs в классах домашней антивирусной защиты и защиты малого бизнеса, получив AAA в обоих тестах.