Совет недели: Как использовать базы паролей на нескольких компьютерах?

Как сделать, чтобы зашифрованная база паролей была доступна со всех компьютеров, на которых вы работаете?

База паролей на нескольких компьютерах

Вы уже знаете, как с помощью Менеджера паролей в составе Kaspersky CRYSTAL  можно легко создать и использовать базу паролей для быстрой и безопасной авторизации на сайтах. Но как быть, если вы используете несколько компьютеров? Например, на работе и дома? Причем, и там, и там у вас могут быть не только стационарные компьютеры, но еще и ноутбуки. Как сделать так, чтобы созданная база паролей была доступна и имела возможность быть пополняемой со всех компьютеров, на которых вы работаете?

В Kaspersky CRYSTAL 3.0 появилась новая возможность синхронизировать базы Менеджера паролей. Что это значит? При включении этой функции база паролей, хранящаяся на вашем компьютере, будет синхронизироваться с вашим персональным онлайн-хранилищем. В этом случае данные в зашифрованном виде будут храниться не только на компьютере, но и на серверах «Лаборатории Касперского». Таким образом, с установленным Kaspersky CRYSTAL  и работающим Интернетом вы можете использовать вашу базу паролей на всех компьютерах в любой точке мира.

Включить синхронизацию можно при первоначальном запуске и настройке Менеджера паролей или в процессе работы с Менеджером паролей.

Менеджер паролей в Kaspersky Crystal

Если вы уже работали с компонентом,  то после разблокировки Менеджера паролей обратите внимание на левый нижний угол окна Менеджер паролей. Кликнете по ссылке Синхронизация выключена и во всплывающем окне нажмите на кнопку Включить синхронизацию. Мастер настройки синхронизации предложит вам создать учетную запись Kaspersky Account или ввести логин и пароль для уже имеющейся.  Если у вас нет  Kaspersky Account, создайте учетную запись, следуя указаниям. Наличие Kaspersky Account позволит вам получить доступ к вашему онлайн-хранилищу с разных компьютеров.

После активации учетной записи, база паролей Менеджера паролей будет автоматически синхронизирована с онлайн хранилищем.
Менеджер паролей в Kaspersky Crystal

Настроив синхронизацию Менеджера паролей на всех компьютерах, вы сможете управлять базой паролей и посещать все сайты, для которых вы уже добавили учетные записи, с любого вашего компьютера, не задумываясь о запоминании и безопасности ввода паролей. После каждого внесенного изменения в базу паролей, эти изменения будут отображаться на всех синхронизованных компьютерах.

Советы

BloodyStealer: охота на геймеров

Аккаунты геймеров пользуются спросом на черном рынке, и BloodyStealer, крадущий данные аккаунтов в популярных игровых магазинах, — яркий тому пример.