7 ноября 2016

Совет недели: как удалить нежелательные программы

Продукты Советы

В новой версии Kaspersky Internet Security 2017 есть инструмент для удаления программ. Он анализирует систему, выявляет программы, которые удовлетворяют одному из критериев нежелательности, и составляет из таких программ список.

Совет недели: как удалить нежелательные программы

Например, в список попадут программы, которые сообщают вам ложные сведения, чтобы развести на покупку чего-то («Паника, ваш компьютер заражен миллионом вирусов, срочно купите никому не известный поддельный антивирус»). Или те, которые установлены без вашего согласия. А еще те, которые без спроса выводят баннеры или сообщения, те, которые от вас прячутся, те, которые не позволяют себя закрыть, и так далее. Ну и наконец, просто те, которые вы используете редко или не используете вовсе.

Еще один веский, но не совсем очевидный повод для удаления программы — если в ней обнаружены уязвимости, а ее разработчик забросил ее и не намерен их устранять. Такие программы тоже попадают в список, поскольку представляют опасность для вашего компьютера.

Чтобы запустить поиск неиспользуемых программ и создание этого списка, сделайте следующее:
1. В окне программы выберите Больше функций -> Удаление программ.

2. Запустите анализ установленных программ.

Совет недели: как удалить нежелательные программы

3. Пройдите по ссылке рядом с треугольным значком, чтобы посмотреть найденные программы. Для каждой программы в списке будет приведена причина, по которой она в нем оказалась.
Совет недели: как удалить нежелательные программы

4. Вы можете удалить ненужную программу или добавить ее в список исключений, нажав на кнопку Скрыть, чтобы Kaspersky Internet Security 2017 не показывала ее в результатах поиска. Это стоит сделать, если какая-то программа попала туда, по вашему мнению, незаслуженно.
Совет недели: как удалить нежелательные программы

Подробности про удаление программ вы можете прочитать в статье нашей Базы Знаний, а для наглядности можете посмотреть обучающее видео.